Лукашенко поздравил белорусов с юбилеем Октябрьской революции

7 Ноября 2017 15:30
Лукашенко поздравил белорусов с юбилеем Октябрьской революции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил соотечественников со 100-летним юбилеем Октябрьской революции, отметив, что сформированные в период Советского Союза социально-экономические принципы легли в основу потенциала современного белорусского государства. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера

«В мировой истории есть вехи и события, которые влияют на судьбы народов, предопределяя их дальнейшее развитие. Октябрь 1917 года ознаменован появлением на политической карте страны с принципиально новым укладом и провозглашением права наций на самоопределение», — говорится в поздравлении.

По словам президента, сформированные «в период Советского Союза социально-экономические принципы легли в основу развития промышленного, научного, сельскохозяйственного и социального потенциала современного белорусского государства».

Лукашенко подчеркнул, что сегодня белорусы живут в суверенной, независимой стране, своим умом, талантом и трудолюбием строят сильное, стабильное государство, в котором главной ценностью является человек.

Белоруссия на сегодняшний день остается единственной постсоветской страной, где 7 ноября является государственным праздником — Днем Октябрьской революции. Однако крупных мероприятий на официальном уровне не проводится. По сложившейся традиции, представители левых партий утром 7 ноября возложили к памятнику Ленина в центре Минска цветы.

Категории: За рубежом
Комментарии3
Дед Ленинградский
Дед Ленинградский
надо было поддержать ГКЧП что сегодня говорить о чём то Сколько коммунистов вывели по стране секретари обкомов горкомов парткомов разрушение партии началось когда секретари парткомов стали становиться практически зам директоров и подбирались директорами когда в парткомы и партбюро подбирались угодные администрации партбилетоносители а не настоящие коммунисты,инструкторами завотделами райкомов становились случайные люди назначенные без каких либо рекомендации низовых партийных организации когда самое активное участие в рарушении СССР приняли оборотни Горбачёв Ельцин и им подобные иуды когда деятели типа Матвиенко бросились работать в аппарат Собчака секретари райкомов бросились создавать свои коммерческие структуры разве эти оборотни могли призвать народ к защите страны социализма и КПСС конечно нет так что уважаемый Геннадий Андреевич вот причины ликвидации СССР И Системы социализма После запрета КПСС и создания КПРФ РКРП и других левых партий вместо сплчения и поднятия народа на возрожднеие социалистическо строя начались разборки типа кто левее КПРФ или РКРП особено в этом усердствовал В.А, Тюлькин внося смуту в левое движение А буржуазия вэто времяукрепляла свою власть Результат создана экономика которая в отличие от Экономики СССР обслуживает не человека труда а Абрамовича,Усманова,дерепаско,Фридмана Ротенбергов и еще кучку семей прихвитизаторов
Иван Козин
Совершенно правильно! И всем этим левым: («Объединенная Коммунистическая партия – ОКП», «Российский объединенный трудовой фронт – РотФронт», партия «Другая Россия», «Новое коммунистическое движение - НКД», «Союз Коммунистической Молодёжи – СКМ», партия «Коммунисты России», «РКСМб», «Российская коммунистическая рабочая партия - РКРП-КПСС», «Российский Коммунистический Союз Молодёжи - РКСМ», «Революционная Рабочая Партия – РРП», «Межрегиональное Объединение Коммунистов – МОК», «РКП-КПСС», «Союз рабочих Москвы», движение «Трудовая Россия», «АКМ ТР», «Профсоюз трудящихся мигрантов», «Революционная Рабочая Партия – РРП» и др.) надо в одно место заткнуть свои амбиции и отличные политические взгляды ,объединиться в единый Союз Левых Сил!!! А,то господа олигархи и все структуры обслуги похихикивают, убеждаясь,что эти ребята как растопыренные пальцы ничего,кроме лозунгов и болтовни не добьются. Только необходим единый кулак ЛС!
Владимир Васильев
Нет парни, союзы так не организуются, тем более политические.
Всегда к центру льнут остальные, а сейчас такого центра никто создать не может, а кто может, тот не создаёт, и главное не количество партий в союзе, а количество людей этого союза. В своё время Ленин смог организовать такой центр, это сплочение обеспечивало не только учение Маркса, а больше последовательная активность партии в осуществлении намеченных программ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Художественный фильм «Перехват» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать