Бояре плохие. Путину не нравится повышение пенсионного возраста

20 Июля 2018 17:30
Бояре плохие. Путину не нравится повышение пенсионного возраста
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан. По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан, сообщает ТАСС

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он, так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал он. «И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать – никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста», — заявил Путин.

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравитс», — заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. «Когда принимаются решения такого масштаба и такие чувствительные для людей, нужно оперировать конкретными вещами и реальными профессиональными прогнозами», — подчеркнул он. «Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», — пояснил Путин.

Президент добавил, что намерен послушать «все мнения, все точки зрения на этот счет», понаблюдать за дискуссией, которая будет разворачиваться. При этом он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, которые пытаются делать себе на этом рекламу. «Я, конечно, должен буду послушать все мнения, все точки зрения на этот счет, посмотреть за дискуссией, которая сейчас разворачивается», — сказал он на встрече с волонтерами ЧМ-2018.

«Только, естественно, нужно слушать тех людей, которые не пиарятся на этой чувствительной теме для миллионов людей, а предлагают что-то вразумительное, здравое, руководствуются интересами страны и граждан».

Президент обратил внимание на то, что если ничего не делать для оптимизации пенсионной системы и довести дело до тяжелых последствий для нее или для бюджета, из которого и осуществляется финансирование пенсионных обязательств, то «придется всегда держать на низком уровне доходы пенсионеров, и они будут все время пополнять число так называемых бедных людей». «А мы должны повышать доходы людей для того, чтобы число бедных у нас сокращалось», – подчеркнул российский лидер.

Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». «На пять пенсионеров приходится сегодня шесть работающих, и ситуация будет меняться не в пользу работающих, их количество будет сокращаться. И довольно быстро наступит момент, когда число работающих сравняется с числом неработающих и будет уменьшаться», — пояснил он необходимость изменений пенсионной системы. «И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет», — сказал он.

По его словам, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

Категории: Общество
Комментарии13
Сергей Литвинов
Сергей Литвинов
"Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет»."...
-----------
Что же он не уточнил, сколько дармоедов чиновников и спекулянтов кормят работающие? На какие шиши они благоденствуют?

Пора раскулачивать...
целакант
Ага, и почему главный пенс имеет зряплату 1 300 000. Почему ПФ строит себе дворцы, можно же и поскромнее офисы иметь. Как говорила Маргарет Тэттчер "нет никаких "государственных" денег, есть деньги налогоплатильщиков". А эти получается шикуют на деньги "шести работающих"
Владимир Васильев
«Окончательного решения пока нет, закон прошел только в первом чтении, в нем не принимаются никакие дополнения, поправки», — пояснил Путин.

После принятия закона, поправки возможны будут только силовым методом, он наверное это имел в виду, что закон пока не прошёл.

«А мы должны повышать доходы людей для того, чтобы число бедных у нас сокращалось», - подчеркнул российский лидер.

Странный однако способ у лидера, повышения доходов населения и сокращения числа бедных в стране, через невыплату пенсий этому населению. Этот же способ необходимо применить и к нему со всей чиновничий братии, невыплаты зарплаты, чтоб их благосостояние поднялось.
Или он идиот, или народ считает таковым.

«И тогда либо пенсионная система лопнет, либо бюджет и резервные фонды, из которых мы сегодня финансируем дефицит пенсионной системы, лопнет»,
Пенсионная система в этих руках при любом раскладе лопнет, даже после этой реформы. Потом лопнут все их финансовые фонды, и даже они от жадности тоже лопнут.
pomnim
Что, затрепыхался, рука к стоп-крану потянулась? Ничего подобного. Невозможно описать словами в какой мерзостью мы имеем дело. Вот кто пиарится, так пиарится на теме пенсионного возраста. Мол мне не нравится, правительство хорошее и ему тоже не нравится. Но что же делать? Демографическая ситуация ухудшается и придется принимать решение о повышении пенсионного возраста. Число пенсионеров ведь растет. Вот и весь смысл его очередного пиара. И ни слова о том, что уже 30 лет последовательно страна шла к этому положению. Последовательно и планомерно уничтожалась промышленность, наука, сельское хозяйство, а вместе с ними вымирало население. сокращалась рождаемость. Никому не нужные люди теряли квалификацию, кто то уехал за границу. Страна потеряла свою идеологию, свое лицо в мире. Население потеряла веру в возможность честного труда на благо страны. Проблему не в пенсионной системе, а проблемы везде, в каждом уголке, в каждой отрасли, в каждой семье, даже богатой. Страна в хаосе, население мечется в поисках денег. Какая уж тут планомерная созидательная работа. Страна в18 лет из этих 30 лет страна уничтожалась под мудрым руководство нынешнего президента. Ничего путного в будущем при такой политике не предвидится. Выход один, признать полную неспособность нынешнего президента предложить стране внятный объединительный курс и написать заявление о своей отставке. Передать власть коммунистам и народнопатриотическим силам. ПОКА НЕ ПОЗДНО.
Михаил Виноградов
Михаил Виноградов
Неужели этот человек никогда не скажет правду людям?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Гражданин, такие глупости уже не спрашивайте.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
всё интервью с Путиным вместилось в одну фразу "Ежики кололись, плакали, но продолжали жрать кактус..."
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Народ.
Тут на Твой выбор всего два варианта: чел или дурак или просто издевается.
Когда режут кролика бессмысленно и глупо пускать слезу.
И жрать хочется и кролику не легче.

Но как подленько выбрана аудитория:
Волонтеры, не отошедшие от эмоционального возбуждения, которым очень далеко до пенсии и собравшиеся не за этим.

Но главное не в этом.
Деньги есть.
Просто не надо поливать триллионами, так называемые банки.
Якобы они есть кровеносная система экономики.
Та в Рассеи не банки это вовсе.
Они не кредитуют экономику.
Они примитивные ростовщики и валютные спекулянты, вытаскивающие вкачанные в них лаве, после прокруток на бирже, в офшоры.

Ну, не смешно ?
Этот, с позволения, прэзидэнт выходит и говорит, что ему не нравится пенсионреформа, не нравится рост цены на бензин, не нравится рост ндс, не нравится рост тарифов на коммуналку, не нравится рост ждтарифов, и так часа полтора.
Тогда уместно спросить: А что тебе вообще нравится из того, что тута наруководил, акромя виолончелей ?


Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Многие из нас имеют в рядах росгвардии и полиции своих родственников - мужей, братьев, отцов и сыновей. Просим вас призвать их - не выполнять преступные приказы против своего Народа. Доведённые до отчаяния массы трудящихся России - вскоре будут активно сопротивляться навязанному правящим режимом - геноциду и унижению. Классовая борьба с анти-народным буржуазным строем - активизируется неотвратимо по всем объективным законам развития социума. Мириться с попытками впихнуть нас обратно в до-революционное самодержавное рабство - мы не имеем права. Выйдя из социального рабства ещё в 1917 году - обратно туда "возвращаться" - мы не собираемся. Наша цель - социалистическая России. Необходимость свержения воровского "сходняка" - назрела. Национализация всех активов и экспроприация тех 200 "семей" - условие развития реально социального общества. И мы обязаны, ради наших же детей и внуков - свергнуть ненавистный режим олигархо-чинушеского правления. Но власть нынешних реХформаторов - так просто не оторвать от корыта, она будет сопротивляться и активно задействовать в этом - созданные заранее силовые ведомства охранки и росгвардии. Перетянуть силовиков на сторону Народа - наша обязанность. Во избежание эксцессов и кровопролития. Росгвардия и полиция - часть самого народа и должна быть в его рядах.
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Путин-"Мне никакой (вариант) не нравится",имея ввиду пенсионный возраст, но вариант быть Президентом ему явно нравится. Президент глава государства. И он, по Конституции, обязан государством управлять, чтобы не было безработных,чтобы не было бедных, чтобы отработавшие на государство старики жили достойно и т.д.,но для этого нужно развивать государственный сектор экономики. Нужно наполнять бюджет не только за счет широкой сети налогов,постоянного повышения цен на всё и вся и спонтанных взлетов цен на нефть, но и за счет прибыли развитой промышленной базы. Олигархи и им подобные воротилы бюджет не наполняют Конечно проще найти нищего с которого содрать нитки чтобы другому нищему одеть рубашку. Путин посетовал,что на 5 пенсионеров приходится 6 работающих. Но,по сути,эти 6 работающих содержат аппарат Президента, весь депутатский корпус, всю судебную систему, прокуроров. силовиков и всю чиновничью рать, но они почему-то неприкасаемы. А вот,если количество работающих уменьшится,то пенсионная система (по Путину) лопнет, а всё перечисленное выше не лопнет. Путин,вольно или не вольно не поделился с волонтерами,что пенсионеры вечно не живут. Что в год в России умирает более 1.000.000 пенсионеров. Пенсионные деньги, умершие с собой в могилу не забирают,они остаются в пенсионном фонде и если их не разворовывают они должны выплачиваться в виде пенсий новым пенсионерам, а их по статистике ежегодно увеличивается примерно на 1.000.000 человек. Так что пенсионная система лопнет только тогда когда Президент добьется, чтобы в России уровень здоровья населения занимал бы не 97 место из 115 возможных, а значительно ниже и пенсионеры перестанут умирать. НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА ВООБЩЕ,ОН ДОЛЖЕН ОСТАТЬСЯ -60 ЛЕТ ДЛЯ МУЖЧИН И 55 ЛЕТ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Сергей Сергеев
Даёшь закон "О зарплатной сетке для всех Граждан России". Разница в доходах по всей России - не должна быть более, чем 20%. То есть Путин не имеет права получать больше, чем на 20% от самого низкооплачиваемого работника. Все разницы в зарплатах должны умещаться в этот диапазон 20%. И не более того. Тем самым мы резко подымаем со "дна" более 95% россиян и так же резко опускаем поближе к этому "дну" всю олигархо-чинушескую мафию. На сегодня чинуша Миллер или Сечин получает в день 2,5 млр рублей. Депутат ГосДумы до 800 тыс руб в месяц. А учитель в Саратове или в Уфе - от 6,5 до 24 тыс рублей в месяц (данные независимого социального опроса). Это - и есть "великая рАссея"? Нет, ребята, это есть дерьмо собачье. И мы обязаны исправить эту подлую ситуацию - в пользу Народа. ПОВТОРЯЕМ: все различия в доходах должны уместиться в 20% от дохода самого низкооплачиваемого работника России. Это и есть реальное социальное государство, реальная социальная справедливость. Кому не нравится - просим на выход из России. Читайте притчу Христа о равной плате за разный по времени труд. Но труд добросовестный. Только и всего.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Когда вы голосовали за Путина - мы вас предупреждали, что вы голосуете не за него, а за кооператив "Озеро", за всю систему олигархо-чинушеского бардака. Пусть Путин и "хороший парень" - временами и местами - но он ничего не решает против своих подельников. Ибо сам стал таким же. Вы проголосовали за господствующий в России режим социальной несправедливости и африканского неравенства. Вы проголосовали - против будущего своих детей и внуков. ВОТ ВАМ И РЕЗУЛЬТАТ. Как только прошли выборы - они перестали лицедействовать и сбросили овечьи шкуры, показав своё истинное лицо. ВЫ, РЕБЯТА, ДОГОЛОСОВАЛИСЬ. Проголосовав "на зло" Британии и США - вы ещё на 6 лет ввергли Россию в череду геноцидных "реХформ" и лишений. Голосовать надо всё-таки не "на зло", а во благо - себе самим.
Silver
"Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан" ....
В известном фильме тоже стыдились но воровали... Не то важно что нравится или нет, а то, что реально делается!! А реально Путин подпишет и утвердит закон о повышении возраста выхода на пенсию... Это факт... Путин просто дурачком прикидывается...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:10
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Сибириада» 1-2 части (12+)

Примите участие в опросе
Чьи права в максимальной степени защищает Конституция РФ?
Голосовать