Прогресс. Путин по-прежнему не занимается «пенсионной реформой», но… интересуется

7 Июля 2018 8:20
Прогресс. Путин по-прежнему не занимается «пенсионной реформой», но… интересуется
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин знает об отношении общества к планам правительства провести пенсионную реформу: несмотря на то, что президент не участвует в разработке реформы, он все же следит за реакцией на нее, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков

Президент РФ Владимир Путин в курсе реакции общества на проведение пенсионной реформы, он получает информацию не только из сухих ведомственных источников, но и из других каналов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые, – сказал представитель Кремля. – Как всегда по всем не только важным, но и менее важным и наиболее важным вопросам он получает всю полноту информации по самым разным каналам, что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной».

Представитель Кремля особо подчеркнул, что глава государства «никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации». «Поэтому в этом плане никаких сомнений быть не должно», – заключил Песков, напомнив при этом, что экспертная проработка этой темы «сейчас ведется по диагонали: правительство – законодательные органы».

Накануне Песков проинформировал, что в администрации президента не ведется никаких экспертных работ по теме изменения пенсионного законодательства. Он пояснил, что этим занимается парламент и правительство.

Ранее Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что предложение повысить пенсионный возраст является инициативой правительства, а президент в этом обсуждении реформы не участвует, как не входя​т в экспертную группу и представители его администрации.

18 июня пресс-секретарь заявил, что повышение пенсионного возраста продиктовано серьезными демографическими изменениями, однако до окончательной детализации реформы преждевременно интересоваться позицией Путина.

Категории: Политика
Комментарии7
pomnim
"Реформа", а именно сброс нескольких миллионов человек для уменьшения нагрузки на "бизнес" продиктована развалом страны, насильственным изменением общественно политического строя в 90 е годы, уничтожением промышленности и сельского хозяйства в угоду иностранным транснациональным корпорациям, сдачей наших друзей по социалистическому лагерю, внешнего ивнутреннего рынка для сбыта продукции. Президент несет прямую ответственность за все вышеперечисленное, так как является продолжателем дела ельцина-гайдара.
polstars
Андрей
Моль прикидывается пушистой пташкой , якобы не при делах .
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Уступать кремлевскому свинокомплексу в этом вопросе никак нельзя.
28.07. - это Сталинград.
Владимир Народный
Путяку на гиляку!
целакант
Он старенький уже. Лежит на диванчике в носках
Владимир Васильев
Затихорился, перед бурей, но черенка, ему, не избежать.
Silver
Он вывернится... Скажет я - не я и хата не моя.... Жулики всегда так делают...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
С какой целью правительство Медведева всё глубже залезает в карманы граждан?
Голосовать