Путин предупредил, что на оружие потратим денег «чуть-чуть», а бояться нас будут больше

20 Ноября 2018 16:30
Путин предупредил, что на оружие потратим денег «чуть-чуть», а бояться нас будут больше
Фото: Архив/EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

Президент Владимир Путин считает, что гибкие и «не расточительные для бюджета» решения по развитию армии и флота ​помогут не дать втянуть Россию в «милитаристскую гонку». Путин также напомнил о создании Россией гиперзвукового оружия. Об этом он сообщил на серии совещаний по развитию Вооруженных Сил, передает ТАСС

В понедельник Президент России Владимир открыл традиционную серию совещаний по развитию Вооруженных Сил, которые проводятся два раза в год в мае и ноябре в Сочи.

Путин заметил, что власти России должны обеспечить ​поступательное и сбалансированное развитие армии и флота для нейтрализации потенциальных угроз.

При этом он выразил надежду, что «здравый смысл и взаимная ответственность лягут в основу давно назревшего диалога по вопросам стратегической стабильности и укрепления системы коллективной безопасности».

Глава государства заявил, что «решение Соединенных Штатов о выходе из ... договора (Договора о ракетах средней и меньшей дальности — ред.), безусловно, не может остаться и не останется без ответа с нашей стороны».

«Вновь подчеркну: мы готовы вести диалог с американскими партнерами по этому ключевому вопросу и надеемся, что они отнесутся к этому с полной ответственностью», — приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Выход США из договора о противоракетной обороне в 2001 году уже привел к созданию в России гиперзвукового оружия, напомнил Президент России.

Владимир Путин рассказал, что Россия тогда заявляла, что примет ответные меры. «Так и было сделано. Теперь у России есть гиперзвуковое оружие, способное преодолевать любую систему ПРО», — заявил Путин (цитата по «Интерфаксу»).

На Государственную Программу вооружения (ГПВ 2018-2025 (2027) будет потрачено («чуть-чуть»!) 19 триллионов рублей и 1 триллион рублей на «синхронизацию».

Категории: Военное обозрение
Комментарии5
Владимир Народный
Денег на армию - чуть-чуть, а на виолончели оставшийся бюджет!
Владимир Васильев
(Путин предупредил, что на оружие потратим денег «чуть-чуть», а бояться нас будут больше)
Чтоб страху нагнать, можно вообще не тратится, а вот чтоб отпор врагу дать, необходима не только пугалка, но и реальная сила не меньшая чем у супостата, состоящая из ресурсов, развитой экономики и народа готового всё это защищать.
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Если деньги, детки и недвижимость там, где находятся те, кого этот плюшевый паутинник намеревается запугать, то это то же самое, что напугать бабу хуем, который к тому же у него еще и не стоит.
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"Путин также напомнил о создании Россией гиперзвукового оружия" - гиперболоид президента Путина ?
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
"Путин также напомнил о создании Россией гиперзвукового оружия" - гиперболоид президента Путина ?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать