Вера Ганзя: Власти ведут борьбу не с бедностью, а с бедными

8 Декабря 2018 12:53 – КПРФ
Вера Ганзя: Власти ведут борьбу не с бедностью, а с бедными
Депутат Государственной думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Сегодня вся фискальная нагрузка в России касается малоимущего населения, многие налоги «дожимают» именно эту категорию, заявила депутат Государственной Думы Вера Ганзя (фракция КПРФ)

Вера Ганзя отметила, что правительство до сих пор отказывается поддержать инициативу КПРФ по введению прогрессивного подоходного налога. «Пусть богатые платят больше, мы требуем справедливой налоговой нагрузки», – сказала она.

Ранее Всемирный банк опубликовал доклад, в котором содержится вывод о том, что при нынешних темпах роста российского ВВП Россия не снизит в два раза показатели бедности к 2024 году, о чем сказано в майском указе (2018 г.) Владимира Путина.

По прогнозу Всемирного банка, темпы роста российского ВВП снизятся до 1,3% к 2023 году, в основном, из-за неблагоприятной демографической ситуации. По прогнозу ООН, численность трудоспособного населения России достигнет минимума в 2022 году, а через год темпы роста ВВП начнут восстанавливаться за счет увеличения числа рабочей силы.

«Наша власть пошла по пути повышения налогов для всех. С января мы будем иметь повышение акцизов на топливо, которое потащит за собой все цены, «мусорную» реформу, которая повысит тарифы на вывоз мусора, а также повышение НДС, повышение размеров пошлин, штрафов. Естественно, с такими подходами о какой борьбе с бедностью мы можем говорить? Власти ведут борьбу не с бедностью, а с бедными», – сказала Вера Ганзя.

Она отметила, что те средства, которые страна получает от продажи ресурсов, уходят на покупку валюты, которую вкладывают в экономику европейских стран вместо того, чтобы развивать производство и экономику России.

«Те деньги, которые планируется выделить на борьбу с бедностью, растворились в госпроектах, и увидеть эти деньги, как они конкретно будут бороться с бедностью, невозможно», – подчеркнула Вера Ганзя.
Комментарии11
Владимир Народный
ну сказала, дальше что? уговаривать крокодила не есть мясо?
Владимир Воронков
Ну подъ*бываешь КПРФ уже год - дальше что? Тебе по башке надо дать, чтоб ты понял: КПРФ на тебя насрала 3 кучи?
Владимир Народный
Да КПРФ насрала на СССР, Референдум, Россию и Народ , а не только на меня!
Владимир Воронков
Слив вопроса засчитан, провокатор
Владимир Народный
Слив СССР, РОССИИ и НАРОДА засчитан - предатель, изменник Родине воронков!
Владимир Воронков
)))идиот. Ну КПРФ насрала на тебя, нафиг ты дальше ей указываешь и советуешь? Для чего?
Владимир Народный
Может мысль в твоих опилках в головке появится!
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Всё просто, заходим на сайт ЦБ cbr точка ru. Там находим раздел "Статистика", в нём "Макроэкономическая финансовая статистика", в нём "Статистика внешнего сектора". Разворачиваем данные "Прямые инвестиции", переходим в раздел "Прямые инвестиции из Российской Федерации за рубеж", и скачиваем файл "Операции по инструментам и странам-партнерам". Это и есть путинская экономика ...Средний процент доходов наших инвестиций 2.6% годовых, а получаем инвестиции по 15% годовых. И только потому, что Путин так захотел? Можете рвать на себе волос, хотите умирайте от голода и нищеты, Путину на это начхать...
Владимир Народный
Может пора мочить этого палача-власть?
Светлана Черенкова
Светлана Черенкова
Ну, и почему не мочишь, такой смелый, кого ты замочил?
Владимир Народный
Дойдёт и до тебя очередь!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
Художественный фильм «Белорусский вокзал» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вы объясняете невысокую по сравнению с другими странами среднюю продолжительность жизни в России?
Голосовать