Дмитрий Новиков: отставка Ливанова явно увязана с выборами

19 августа 2016 18:12
Дмитрий Новиков: отставка Ливанова явно увязана с выборами
Фото: kprf.ru

В интервью телеканалу «Красная линия» заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков прокомментировал смену главы министерства образования и науки.

«Отставка Дмитрия Ливанова с поста министра – это то, на чем КПРФ длительное время настаивала. Данного решения ждало всё образовательное и научное сообщество нашей страны. И это не случайно. С именем теперь уже бывшего министра на долгие годы будет связано резкое снижение качества образования, нищета педагогов, уничтожение многих школ и закрытие ряда вузов, разрушительная реформа Российской Академии Наук», — заявил Новиков.

По мнению Дмитрия Новикова, отставка должна была состояться уже давно. Тогда бы это было решение, принятое исходя из интересов науки и образования.

«Всё выглядит скорее, как предвыборный шаг, перед которыми правящая партия исправляет свои прежние ошибки. Конечно, ошибки исправлять лучше поздно, чем никогда. Но Ливанову времени было дано слишком много. Он получил такой карт-бланш, что наломал много дров», — пояснил зампредседателя ЦК КПРФ Новиков.

 По словам Дмитрия Новикова, важно, чтобы сами задачи, которые поставит глава правительства, перед новым министром Ольгой Васильевой были нацелены на созидание, а не на бесконечную «оптимизацию».

«Профессиональный путь Ольги Васильевой тесно связан с наукой. Значит, проблемы научно-образовательной деятельности должны быть ей близки и понятны», — добавил Новиков.

Напомним, президент России Владимир Путин по предложению премьер-министра Дмитрия Медведева отправил в отставку министра образования Дмитрия Ливанова. Он станет спецпредставителем президента России по торгово-экономическим связям с Украиной.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)