Геннадий Зюганов: В стране укрепилась властная монополия «Единой России»

27 сентября 2016 18:49

В стране укрепилась властная монополия «Единой России». Такое заявление сделал лидер КПРФ Геннадий Зюганов в ходе заседания Президиума ЦК КПРФ 27 сентября.

Руководство КПРФ обсудило результаты единого дня голосования 18 сентября. Геннадий Зюганов отметил, что в стране наступила новая политическая реальность. С одной стороны, Россия подвергается колоссальному внешнему давлению, с другой – из-за финансово-экономического кризиса обостряется внутренняя ситуация.

На этом фоне укрепилась властная монополия «Единой России», которая проигнорировала собственные декларации о проведении честных выборов. В ходе избирательной кампании коммунисты столкнулись с беспрецедентными злоупотреблениями и нарушениями. Сформировались целые криминальные зоны с тотальной фальсификацией, подчеркнул лидер КПРФ.

Партия власти в полной мере не предусмотрела последствия своих действий. Политическая система страны серьезно дискредитирована. Об этом свидетельствует тот факт, что около двух третей столичных избирателей не пришли на участки в день голосования. Это, по мнению Геннадия Зюганова, является потенциально взрывоопасной ситуацией.

Ответственность за происходящее в стране лежит на партии «Единая Россия», которая монополизировала всю политическую систему, подчеркнул он.

Прошедшие выборы не могут считаться равными, честными и справедливыми. В настоящее время КПРФ рассматривает возможность непризнания официальных итогов голосования, сообщил Геннадий Зюганов.

Ранее Геннадий Зюганов уже заявлял, что Россия оказалась в условиях новой политической реальности, характеризующейся тем, что «партия власти» выиграла выборы несмотря на усиливающийся экономический кризис.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Квартет Гварнери» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать