ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших страховщиков ОСАГО
ЦБ выявил нарушения у всех крупнейших российских страховых компаний при продаже электронных полисов ОСАГО. Об этом в среду, 17 мая, заявил зампред Банка России Владимир Чистюхин, сообщает ТАСС
По его словам, проверка двенадцати крупнейших страховщиков показала, что купить электронный полис ОСАГО крайне проблематично. Нарушения выявлены у всех организаций, подчеркнул Чистюхин.
«Каждой из них направлено предписание об устранении данных нарушений. По истечении срока предписания ЦБ проверит, насколько ситуация исправлена», — сказал он.
«Очень много технологических нарушений, которые фактически ведут к тому, что легко купить электронный полис ОСАГО на сайте компании нельзя. Например, страховщики требуют оплату только определенными платежными способами. Или же система отсекает новых клиентов для компании, то есть тех, кого нет в базе. Также есть отсечка и по возрасту», — сказал он.
К середине апреля с начала текущего года страховые компании продали более миллиона электронных полисов ОСАГО.
Продажа электронных полисов ОСАГО была разрешена в качестве добровольного эксперимента с 1 июля 2015 года. С 1 января 2017-го она стала обязательной наравне с бумажными полисами.
Похожие новости
Последние новости
-
До полного разгрома. В.Баранец, В.Дандыкин, О.Фаличев, В.Фатигаров (17.04.2025)
-
Темы дня (18.04.2025) ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС МЕЖДУ РОССИЕЙ И США ПО УКРАИНЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ. ПО МНЕНИЮ КОММУНИСТОВ, ОН ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ
-
Маркс о совести
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды советской эпохи "Лесное хозяйство"
-
Специальный репортаж «Можем всё»
-
Г.А.Зюганов о ситуации в мире и стране (01.04.2024)
-
Документальный фильм "История о будущем"
-
Стоит заДУМАться (16.12.2024)




