Геннадий Зюганов поздравил Александра Лукашенко с Днем Независимости Белоруссии

3 июля 2017 18:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов направил поздравительную телеграмму Президенту Белоруссии Александру Лукашенко в связи с Днем независимости Республики

В своем поздравлении Геннадий Зюганов отметил мудрость, трудолюбие, «понимание подлинной красоты» белорусского народа.

Лидер коммунистов пообещал «сделать все возможное для укрепления братских связей народов» Белоруссии и России.

«Дорогой Александр Григорьевич!

От всего сердца поздравляю Вас и весь народ братской Белоруссии с Днём Независимости!

Подлинная независимость – это состояние души. А состояние души мудрого белорусского народа – трудолюбие и любовь к справедливости, понимание подлинной красоты и стремление к активному использованию высочайших технологий.

Заверяю Вас, что фракция КПРФ в Государственной Думе РФ делала, делает, и всегда будет делать всё возможное для укрепления братских связей наших народов, для упрочения Союзного государства Белоруссии и России.

С праздником, дорогие друзья!

Са святам, дарагія сябры!

Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе РФ,

Г.А.Зюганов».

День независимости Белоруссии, в соответствии с результатами республиканского референдума в 1996 году, отмечается в день, когда в 1944 году Минск был освобожден от солдат нацистской Германии.

В Минске по случаю Дня независимости Белоруссии прошел масштабный военный парад.

Выступая на параде, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что решение народа страны отмечать главный государственный праздник именно 3 июля «свидетельствует об исторической памяти белорусов и преемственности поколений». «В наших сердцах независимость Белоруссии неразрывно связана с ее освобождением от немецко-фашистских захватчиков… В Белоруссии никогда не забудут тех, кому обязаны избавлением от нацистского ига», — сказал президент, обращаясь к ветеранам. «Вы не дали поставить нашу страну на колени в годы самой страшной войны, принесли свободу родной земле. Мы гордимся вами и стремимся быть достойными славного поколения победителей», — добавил он.

Традиционно парад войск открыли суворовцы. За ними перед трибунами пронесли Знамя Победы и штандарты 1-го, 2-го, 3-го Белорусских и 1-го Прибалтийского фронтов, принимавших участие в стратегической наступательной операции «Багратион», в ходе которой была освобождена территория Белоруссии.

Всего в параде участвовало более 220 единиц боевой техники, включая танки Т-72Б, боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, легкобронированные автомобили «Кайман», автомобили МЗКТ с беспилотными авиационными комплексами, реактивную систему залпового огня «Полонез», зенитные ракетные комплексы «С-300ПС», «Оса-АКМ», «Бук» и «Тор-М2», ракетный комплекс «Точка» и другую боевую технику. В составе воздушного эшелона в параде приняли участие 13 парадных расчетов из почти 60 вертолетов и самолетов, включая пилотируемые представителями Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Категории: За рубежом

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:30
Художественный фильм «Золотой эшелон» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать