Дамаск сочтет Ракку освобожденной только после занятия ее сирийской армией

24 октября 2017 10:30
Дамаск сочтет Ракку освобожденной только после занятия ее сирийской армией
До самого последнего времени в сирийском городе Ракка шли ожесточенные бои. Фото: Morukc Umnaber, DPA/TASS

Дамаск не считает ни один район Сирии освобожденным, включая город Ракка, пока в него не войдет сирийская армия, заявил министр информации страны Мухаммед Рамиз Тарджаман

«Мы не считаем какой-либо город освобожденным, пока в него не войдет сирийская арабская армия и не поднимет сирийский флаг над ним. Это относится к любой точке сирийской карты», – сказал Тарджаман в интервью РИА «Новости». Он позитивно оценил уход из города Ракка боевиков.

«Но необходимо, чтобы в Ракку вошли сирийские войска вне зависимости от того, «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) там находится или какая-то другая фракция или организация», – отметил сирийский министр.

В минувшую пятницу «Сирийские демократические силы», сформированные из арабо-курдских отрядов оппозиции, при поддержке коалиции во главе с США полностью освободили Ракку от террористов ИГ.

Заместитель Министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал освобождение Ракки «большим шагом вперед». В то же время, в российском министерстве обороны сообщили, что в результате операции боевой авиации США и коалиции в Ракке погибли тысячи мирных жителей. Как заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, произошедшее можно сравнить с бомбардировками Дрездена в 1945 году.

Первый заместитель Председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что сирийский подход к освобождению Ракки находится в контексте послевоенного развития Сирии как единого демократического государства

«Это заявление отвечает долговременным интересам сирийского народа и поддерживается Россией. Судя по последним событиям, путь к такому государству будет очень непрост. Очень мало надежды, что коалиция во главе США не станет мешать этому процессу», — приводит мнение парламентария его пресс-служба.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:35
Художественный фильм «Год телёнка» (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать