Кириенко назвал протестантскую этику крайне востребованной в России

1 ноября 2017 10:30
Кириенко назвал протестантскую этику крайне востребованной в России
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко на торжественной церемонии празднования 500-летия Реформации в Москве заявил, что последователи протестантской религии внесли значительный вклад в развитие науки, образования и культуры в России. Об этом сообщает ТАСС

«Я хочу вас заверить, что органы государственной власти воспринимают протестантов России неотъемлемой частью традиционного религиозного сообщества многонациональной России», — сказал Кириенко.

Кириенко отметил, что особое внимание протестанты уделяют патриотизму, нравственности и трудолюбию. «Большую роль играет протестантское сообщество России в социальном служении, помощи людям, попавшим с сложную жизненную ситуацию, вне зависимости от их конфессиональной принадлежности», — подчеркнул Кириенко.

Он отметил, что в настоящее время государство прилагает значительные усилия для восстановления исторической справедливости после «тяжелых испытаний для всех верующих», которые происходили в 20 веке. «Очень символично, что в честь 500-летия Реформации в собственность Евангелическо-лютеранской церкви России в Москве возвращено здание кафедрального собора святых Петра и Павла», — добавил он.

Реформация — религиозное и общественно-политическое движение в Западной и Центральной Европе XVI — начала XVII века, начатое доктором богословия Мартином Лютером и направленное на реформирование католического христианства в соответствии с Библией.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Ко Дню рождения Олега Даля... Художественный фильм «Плохой хороший человек» (12+)