Геннадий Зюганов назвал кощунственными предложения о захоронении тела Ленина

2 ноября 2017 16:45 – КПРФ
Геннадий Зюганов назвал кощунственными предложения о захоронении тела Ленина
Фото: АГН «Москва»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал предложения о захоронении тела Владимира Ленина, назвав их кощунственными. Лидер КПРФ напомнил, что родственница вождя пролетариата Ольга Ульянова всегда была против перезахоронения

«Что касается захоронений и перезахоронений, [то] в соответствии с нынешними российскими законами это можно сделать только по согласованию с ближайшими родственниками. Ольга Дмитриевна Ульянова, родственница Ленина, всегда была против [перезахоронения], заявляла об этом не раз. Любые попытки надругаться над заветами предков, над решением родственников, на мой взгляд, противоестественны и кощунственны. А сам факт, что поднимается снова этот вопрос накануне 100-летия Великого Октября, для нас неприемлем», — подчеркнул Зюганов, выступая в четверг на XIX Всемирной встрече коммунистических и рабочих партий в Петербурге.

Лидер КПРФ вновь отметил, что тело Ленина «захоронено в соответствии с православными канонами». «Он в склепе лежит на два метра ниже уровня земли. Таких склепов сегодня по миру около сотни», — пояснил лидер российских коммунистов.

Он также указал, что Мавзолей как часть ансамбля Красной площади имеет важную культурную и историческую ценность. «От Мавзолея уходили войска защищать Москву, у Мавзолея мы встречали всех победителей, 200 гитлеровских штандартов были брошено к подножию Мавзолея после разгрома вермахта. На Мавзолее встречали первого космонавта в мире Юрия Гагарина. Я хочу, чтобы все, кто отвечают в стране за политику, задумались над этой исторической действительностью, просьба успокоиться и заняться серьезным делом», — заключил Зюганов.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Дума о Ковпаке: Буран» (12+)

Примите участие в опросе
Какая форма организации власти показала наибольшую эффективность в России?
Голосовать