Дмитрий Медведев встретился с коммунистами и пожаловался на строительство и сирот

8 мая 2018 13:30
Дмитрий Медведев встретился с коммунистами и пожаловался на строительство и сирот
Заместитель председателя ЦК КПРФ, председатель комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин, исполняющий обязанности премьер-министра РФ Дмитрий Медведев и лидер КПРФ Геннадий Зюганов (слева направо). Фото: Александр Астафьев/пресс-служба прави

Дмитрий Медведев, кандидатуру которого Президент РФ Владимир Путин предложил утвердить на пост премьера, во вторник в Государственной Думе встречается с фракцией КПРФ

На встрече с коммунистами Медведев рассказал о «порочной системе» в российском строительстве. В ходе встречи депутат Валерий Рашкин напомнил, что в прошлом году в Госдуме прошли слушания по обманутым дольщикам, но составленные «дорожные карты» в настоящий момент «сорваны». На вопрос, когда правительство намерено навести порядок в этом вопросе, Медведев ответил, что проблема заключается не только в законодательстве.

«Проблема связана не только с государством и законодательством, но и с системой обеспечения жильем. Текущая система строительства порочна, ведет к появлению обманутых дольщиков. Люди ведутся на посылы. Нужно уходить от долевого строительства — либо через кредиты покупать, либо социальный наем или аренда», — сказал он, сообщает РБК.

Он добавил, что эту проблему нужно решать совместно с регионами. В целом же число дольщиков снижается, добавил Медведев. «Не согласен с тем, что ничего не решается», — отметил он.

Медведев на встрече с КПРФ также признал, что в стране выделяется недостаточно денег для детей-сирот, но модель финансирования их нужд стоит пересмотреть. По его мнению, предоставлять жилье сиротам в собственность — не лучшая идея, правильнее оставлять его в руках государства. «Вот они получают жилье в собственность. Это жилье продается, деньги пропиваются, а мы с вами тут ищем в поте лица деньги для детей, которые не имеют социальной адаптации. Нужно в госсобственности оставлять. Такое жилье строить проще», — сказал он, добавив, что такая идея сейчас обсуждается.

Ранее зампред фракции КПРФ Николай Коломейцев сообщил, что коммунисты не поддержат кандидатуру Медведева на пост премьера. Аналогичное заявление сделал первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов, оговорившись при этом, что исключение сделано для глав комитетов от СР, которым «разрешено голосовать свободно».

В понедельник Медведев уже побеседовал с единороссами и представителями фракции ЛДПР.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:35
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать