«Временно замороженные» пенсионные накопления россиян заморозят. Навсегда
Правительство не намерено размораживать пенсионные накопления россиян, а институт обязательных взносов ликвидируют. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме сообщил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК
«Пенсионные накопления замораживали в части обязательных взносов на пенсионное страхование. Действительно, мы не планируем возвращаться к этому институту», — сказал чиновник. В качестве замены системе пенсионных накоплений Минфин вместе с Центральным банком лоббирует систему индивидуального пенсионного капитала.
Впервые накопительная часть пенсии была заморожена в 2014 году. До заморозки страховые взносы работодателей в Пенсионный фонд на пенсионное обеспечение (по тарифу 22% от зарплат) разделялись на две части: 16% (на формирование страховой пенсии) и 6% (на формирование пенсионных накоплений, если гражданин не выбрал только страховую пенсию). В декабре 2017 года президент подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений до 2020 года.
В России должна быть внедрена добровольная система формирования пенсионных накоплений, заявил первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов на панельной сессии «Российская экономика на траектории роста: вызовы и решения» в рамках ПМЭФ-2018, передает корреспондент РБК.
«Речь идет о добровольном индивидуальном пенсионном капитале. Мы достаточно много говорили [о концепции ИПК] внутри правительства и с Центральным банком. Такой институт должен быть создан, такой институт должен быть направлен на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения, с одной стороны, с другой стороны — это ресурс для развития», — сказал Силуанов в ходе пленарной сессии.
Система индивидуального пенсионного капитала, согласно идеям Минфина и ЦБ, должна стать заменой системе пенсионных накоплений. Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина предлагают обязать всех россиян перечислять в негосударственные пенсионные фонды от одного до шести процентов от зарплаты. По мнению властей, это позволит увеличить пенсионные выплаты в будущем и получить инструмент «длинных денег», которые можно будет направить на развитие экономики.
Похожие новости
Последние новости
-
Накал нарастает. Ю. Афонин, В. Багдасарян, В. Васильев о сценариях 2021 года (01.01.2021)
-
Темы дня (15.01.2021) 20:00 ЧТО НЕ ТАК? ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЭКОНОМИКИ, ЭКСПЕРТЫ ОБЕЩАЮТ РОСТ ЦЕН
-
Маркс о насилии над нацией
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Конфликт интересов»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (28.12.2020)





Как начальник же ЦБ, Набиулина вообще производит странное впечатление.
Если бы не статус, можно было бы констатировать - Дура и забыть.
Но статус порождает твердое убеждение, что забивает анашу.
Да, вот же здесь цитата:
"длинные деньги на развитие экономики".
Ты, накрашенная страшная и не накрашенная тоже страшная, кому говоришь про "развитие экономики", когда бюджетные деньги мешками впихиваешь в американские фантики ??
Путин ею доволен, как и Медведевым-Менделем. Воровская шайка, которой некому дать по рукам.
И под руками у тебя не 47-й АКС, а старая клавиатура, где уже буквы не читаются - стерлись от твоего революционного усердия ?
Щелкать тута - не мешки ворочать.
Начни с малого.
Возьми фломастер и напиши что-нибудь в лифте или общественном туалете о кровавом режиме.
Толку будет больше.
Вся нынешняя система похоже нужна только для того чтобы у одних деньги отнять и передать их другим в управление.
У "этих": "обмороженные отморозки заморозили замороженные..."