Девять из десяти россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Кремль: Мы усилим пиар-сопровождение

5 июля 2018 13:30
Девять из десяти россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста. Кремль: Мы усилим пиар-сопровождение
Вратарь сборной России Игорь Акинфеев во время серии пенальти в матче 1/8 финала чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Испании и России. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

89% россиян отрицательно относятся к повышению пенсионного возраста, выяснил «Левада-Центр». Больше 80% опрошенных им людей считают нынешний возраст выхода на пенсию мужчин и женщин оптимальным

78% участников опроса считают неправильным, что пенсия работающих пенсионеров не индексируется в зависимости от уровня инфляции. 85% считают неправильным лишать выплат работающих пенсионеров. Сами намерены продолжать работать по достижении пенсионного возраста 44% респондентов.

Участники опроса, которые прекратили работать по достижении пенсионного возраста, сделали это из-за ухудшения здоровья и усталости (58%), семейных обстоятельств (15%). 14% опрошенных сказали, что были уволены и не смогли найти другую работу. Еще 10% респондентов заявили, что прекратили трудовую деятельность из-за нежелания работать и стремления сменить образ жизни.

Минимально необходимый размер пенсии респонденты оценили в 26 196 руб.

Как сообщают «Ведомости», в администрации президента создан неформальный штаб «по преодолению сложностей, связанных с объявлением о предстоящей пенсионной реформе».

Администрация привлекла к решению проблемы негативного информационного фона реформы пул экспертов и политтехнологов, с которыми сейчас работает, «тему планируют отыгрывать в самое ближайшее время», говорят еще два собеседника, близких к Кремлю.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:15
Специальный репортаж «Взять и поделить» (12+)