«Единая Россия» начинает «смягчать пенсионную реформу»… и отказывается

11 июля 2018 18:00
«Единая Россия» начинает «смягчать пенсионную реформу»… и отказывается
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В среду, 11 июля, газета «Ведомости» и ИА «Интерфакс» сообщили, что во фракции «Единой России» в Госдуме обсуждают варианты смягчения «пенсионной реформы». Через несколько часов единороссы опровергли свои намерения, а Минтруд сообщил о невозможности «смягчения» — иначе все расчеты рушатся

Как рассказывали «Ведомостям» собеседники во фракции «Единая Россия» в Госдуме, единороссы будут настаивать на сохранении пенсионного возраста в 55 лет для женщин с тремя и более детьми (а не пятью, как предлагается сейчас), сохранении текущего пенсионного возраста льготникам из двух списков (первый – опасные и вредные условия труда, второй – тяжелые), а также сохранении льготного налога на имущество для мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.

Интерфакс сообщал, что в законопроект о пенсионной реформе может быть внесена поправка об установлении для женщин возраста выхода на пенсию в 60 лет вместо предлагаемых правительством 63 лет.

Через несколько часов руководитель фракции единороссов в Госдуме Сергей Неверов опроверг эту информацию.

«Совершенно не подтверждается [эта информация], я был сегодня на [фракционной] группе, этот вопрос даже не обсуждался», – ответил Неверов (цитата по «Интерфаксу») на соответствующий вопрос.

«Что касается непосредственно параметров законопроекта, которые предусмотрены к первому чтению, мы их не обсуждаем. Сейчас обсуждаются вопросы занятости, диспансеризации и прочие вещи», – подчеркнул Неверов.

Кроме того, выступил Минтруд с сообщением о невозможности «смягчения» «пенсионной реформы».

Смягчение параметров пенсионной реформы не предусмотрено расчетами правительства, заявил замглавы Минтруда Андрей Пудов. Снижение планки повышения возраста выхода на пенсию не позволило бы обеспечить обещанный рост пенсий.

«Те параметры увеличения размера пенсии сверх инфляции фактически в два раза уже в 2019 году с 14,4 тыс. рублей до 15,4 тыс. рублей сформированы на основании подходов, которые есть сейчас в законопроекте. Изменение плавное пенсионного возраста для женщин до 2034 года до 63 лет, для мужчин – до 65 лет», – сказал Андрей Пудов.

«Мы не закладывали в параметры увеличения размеров пенсий иных подходов, связанных с размером изменения возраста», — подчеркнул заместитель министра труда и соцзащиты. «Изменение подходов к возрасту означает только одно — [в этом случае] меняется и сумма увеличения размера пенсии», — добавил он.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Берегись автомобиля» (12+)