«Единая Россия» не смогла придумать, как оправдать повышение пенсионного возраста

29 июня 2018 12:00
«Единая Россия» не смогла придумать, как оправдать повышение пенсионного возраста
Фото: Kremlin Pool/TASS

Более того, в регионы отправлена рекомендация, в которой советуют «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». Об этом пишут «Коммерсантъ» и «Ведомости»

В четверг, 28 июня, «Единая Россия» провела закрытое заседание с участием представителей региональных отделений, членов правительства и Дмитрия Медведева, посвященное повышению пенсионного возраста.

На заседании, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи, партийное руководство пыталось объяснить, что, «как ни неприятна пенсионная реформа, ее придется принимать и надо обсудить, как нивелировать риски и объяснить ее людям». Однако представители регионов с этим не согласились.

В регионах, сообщил изданию один из участников встречи, не понимают, как разъяснять реформу. Предложенное федеральным руководством объяснение, что повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсии — регионы не устраивает, отметил он.

В свою очередь, секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников, комментируя «Коммерсанту» прошедшее заседание, также заявил, что дискуссия была «жаркой» и в ее ходе задавали «острые вопросы». При этом Колесников утверждает, что участники встречи пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».

«Главное объяснение пенсионной реформы — она неплоха, потому что пенсия вырастет, — рассказывает участник совещания. — Но регионалы не верили, и разговор вышел откровенным. Недовольны все регионы, но в первую очередь те, где скоро выборы».

Как выяснил «Коммерсантъ», уход от конкретики — сознательное решение со стороны «Единой России». Ранее федеральный исполком партии разослал в субъекты техзадание по проведению общественного обсуждения на региональных партплощадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Из него следует, что с 2 по 30 июля каждое отделение партии должно провести обсуждение реформы сначала в нескольких крупных муниципалитетах, а потом в административном центре. «Рекомендуемое количество человек на каждом мероприятии — от 50 до 70 человек», говорится в документе. Также в нем содержатся рекомендации для освещения темы в СМИ. Например, указывается, что «в рамках публичного освещения обсуждения следует избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». На мероприятия рекомендуют приглашать «только дружественные СМИ», акцент делать на том, что партия «организует широкое общественное обсуждение», но «никаких предложений публиковать не следует».

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать