Благодетели. Минтруд пообещал преимущество для пенсионеров по вакансиям дворников и строителей перед таджиками и узбеками
После повышения пенсионного возраста в России поток приезжих из-за рубежа будет ограничен, чтобы их рабочие места могли занять граждане России старшего поколения. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной политики Андрей Пудов, передает «Интерфакс»
По словам Пудова, нехватка рабочих мест и дисбаланс ресурсов решался с помощью притока трудовых мигрантов. Однако повышение пенсионного возраста создает условия, при которых нынешнее количество работников из других стран уже не потребуется.
«Мы сможем реализовать, в том числе, миграционную политику так, чтобы занятость была обеспечена для лиц, которые являются гражданами Российской Федерации, преимущественно», — сказал он.
По данным Центра стратегических разработок, в 2017 году в России работало 3,9 млн трудовых мигрантов. В том числе: 1,5 млн узбеков, 780 тысяч таджиков, 470 тысяч киргизов.
Почти треть (34%) трудовых мигрантов работает в строительстве, 13% в сфере услуг, 10% в обрабатывающей промышленности, 7% в торговле.
Пудов предупредил, что без повышения возраста выхода на пенсию государство не сможет обеспечить обгоняющий инфляцию рост пенсий.
«Решение, которое мы обсуждаем, позволяет эту нехорошую тенденцию исключить и обеспечить рост пенсий темпами более высокими, чем инфляция. Если ничего не делать, в лучшем случае размер пенсии будет индексироваться по инфляции», — заключил чиновник.
Похожие новости
Последние новости
-
Курсом Ленина! Д. Новиков, Е. Спицын, В. Багдасарян о ленинском наследии (21.01.2021)
-
Темы дня (21.01.2021) 20:00 ПАМЯТЬ О ВОЖДЕ: КОММУНИСТЫ И СТОРОННИКИ КПРФ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ В.И. ЛЕНИНА
-
Маркс о радикальности
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Станция на перепутье»
-
Геннадий Зюганов об обстановке в США и вызовах для России (13.01.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (18.01.2021)




