В Курской, Белгородской и Липецкой областях голосами единороссов региональные собрания поддержали повышение пенсионного возраста

17 июля 2018 16:31

Региональные парламенты продолжают голосами единороссов одобрять постановления в поддержку пенсионного возраста

13 июля в Курской областной Думе приняли постановление в поддержку повышения пенсионного возраста. За проект проголосовали 27 депутатов-единороссов, семь депутатов было против сообщает издание «Курские известия».

16 июля депутаты Белгородской областной Думы собрались на внеплановое заседание, хотя уже успели «закрыть» весеннюю сессию и уйти на каникулы.

Против пенсионной реформы выступили члены партий КПРФ и ЛДПР, сообщает портал Бел.ру. В результате голосования Дума одобрила повышение пенсионного возраста: 29 единороссов − «За», 8 оппозиционеров − «Против».

16 июля Липецкий областной Совет одобрил голосами единороссов постановление в поддержку пенсионного возраста.

В Липецке во время проведения заседания областного совета КПРФ организовала пикет против «пенсионной реформы», в котором приняло участие около 40 человек.

Как сообщает портал gorod48, депутат Сергей Токарев (фракция КПРФ) раскритиковал выступление Министра финансов РФ Антона Силуанова в программе «Познер». Министр не убедил его в необходимости именно такой реформы. Коммунист заявил, что денег у Правительства РФ предостаточно, чтобы не принимать непопулярных мер. Если оно, это правительство, откажется от плоской шкалы подоходного налога, вернет из стабфондов западных стран свои взносы, будет забирать в бюджет все нефтегазовые доходы, то в казне появятся сразу 72 триллиона рублей! В десятки раз больше потребностей ПФР.

Павел Евграфов от ЛДПР заявил, что голосовать за реформу не будет, так как это было бы предательством интересов избирателей.

«Вы бы с этой реформой пошли на выборы в Госдуму и облсовет в 2016 году! И я бы посмотрел, сколько бы вас было в этом зале! − обратился к «единороссам» депутат из Ельца. − А то вы бросили пенсионерам единовременную подачку в 5 тысяч рублей, а теперь заберете у них, как минимум, по полмиллиона», − сказал депутат.

В поддержку пенсионной реформы выступила депутат Оксана Глотова («Единая Россия»).

«От повышения пенсионного возраста не уйти. Необходимость пенсионной реформы очевидна и неизбежна. Иначе − крах всей пенсионной системы! Подумайте о сегодняшних пенсионерах и о своих детях», − сказала Оксана Глотова.

Затем слово взял губернатор. Олег Королев попросил депутатов вспомнить о том, что все реформы в последние годы воспринимались в штыки, хотя он был за них все: аграрную («А сейчас народ одет-обут, а земля ухожена»), медицинскую («Сейчас детская смертность сведена к нулю, а на онкологию идет масштабное наступление»), школьную («Все были против закрытия полупустых сельских школ, а сегодня школы вышли на высокий уровень грамотности и профессионализма»).

Далее глава региона хотел назвать три причины того, почему нужно голосовать за пенсионную реформу, но смог сформулировать лишь одну − губернатора перебил депутат Сергей Токарев, несколько раз заметив, что Олег Королев уже выбрал положенный для выступления регламент.

«Сегодня возраст выхода на пенсию − не главный аргумент. Это лишь функция. Главное − коэффициент замещения. В Европе в среднем пожилой человек получает в виде пенсии 63-67 процентов от своего прежнего заработка. И зарплата в Европе больше в 16 раз, чем у нас. Поэтому их пенсионеры все у нас в Москве на Красной площади, а наши − на грядках в огородах. У наших пенсионеров коэффициент замещения ниже 40 процентов. И это не дает России права называться развитой страной. А пенсионный возраст − это не важно», − сказал Олег Королев.

В итоге, в поддержку повышения пенсионного возраста проголосовали 38 единороссов, против − 8 оппозиционеров.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе конфликта России и Запада?
Голосовать