Путин поспорил с рабочими о том, сколько они зарабатывают

12 сентября 2018 15:00
Путин поспорил с рабочими о том, сколько они зарабатывают
Фото: kremlin.ru

Президент Владимир Путин во время визита на верфь «Звезда» в Приморском крае поспорил с рабочими о размере их зарплаты и убедил судостроителей, что они зарабатывают больше, чем думают. Стенограмму разговора сначала разместили на сайте Кремля, а через несколько часов удалили, но после того, как это все заметили, вернули обратно.

Российский лидер прибыл на завод для участия в церемонии закладки первого танкера класса «Афрамакс» и ознакомления с ходом реализации других производственных проектов.

После церемонии Путин пообщался с группой рабочих. В социальных сетях активно обсуждали диалог Владимира Путина с рабочими судоверфи. Комментаторы обратили внимание, что некоторые ответы выглядят подготовленными заранее. Например, когда российский лидер спрашивает, как работается, ему отвечают «Прекрасно работается, хорошо». «Хорошее предприятие?» — интересуется глава государства, на это ему отвечают: «Очень хорошее предприятие, очень много работы».

Президент сказал, что на «Звезде» должна быть приличная зарплата, и спросил собеседницу, сколько именно она получает в месяц. Женщина призналась, что она начальница, и назвала сумму в 100 тысяч рублей.

Когда Путин спросил про среднюю зарплату на предприятии, предположив, что его сотрудники получают 90 тысяч рублей, последовала реплика: «Нет, что вы, 30-40 тысяч».

«Начальница» сообщила, что отдел кадров сообщает, что средняя зарплата 90 тысяч.

Владимир Путин согласился — «отдел кадров знает лучше».

Пресс-релиз о встрече главы государства с рабочими был опубликован на сайте Кремля 11 сентября. В нем приводилась расшифровка беседы Путина с сотрудниками завода. Через несколько часов расшифровка была удалена с сайта. СМИ заметили удаление материала и нашли копию диалога в кэше Google. Утром 12 сентября текст диалога вернули на сайт президента.

Комплекс «Звезда» — строящееся предприятие крупнотоннажного судостроения, расположенное в городе Большой Камень Приморского края. Верфь будет выпускать крупнотоннажные суда, морскую технику и оборудование для разведки, добычи и транспортировки углеводородного сырья. Суда класса «Афрамакс» будут сдаваться в эксплуатацию с 2021 года.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать