КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

19 сентября 2018 18:00 – КПРФ Обновлено
КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами в Приморье

КПРФ настаивает на уголовном расследовании ситуации с выборами губернатора в Приморском крае. Об этом заявил в среду на брифинге лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает ТАСС

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов возложил ответственность за «обеспечение прикрытия» допущенных нарушений, в том числе, на врио губернатора Андрея Тарасенко.

«Мы настаиваем, прежде всего, на тщательном расследовании этой уголовно-криминальной драмы. Недопустимо, чтобы... так вели себя некоторые руководители», — сказал Геннадий Зюганов. Он возложил ответственность за «обеспечение прикрытия» допущенных нарушений, в том числе, на врио губернатора, кандидата от «Единой России» Андрея Тарасенко.

«Мы настаиваем на возбуждении уголовного дела — речь идет не о кровожадности, мы считаем, что в принципе недопустимо в наше время, когда администрация, правоохранительная система, члены выборной кампании и избирательных комиссии организуют преступную группировку, которая дает заведомо лживые результаты, причем эти результаты видны всей стране», — цитирует «Интерфакс» Геннадия Зюганова.

Кроме того, он отметил, что Президенту России Владимиру Путину следует отправить в отставку временно исполняющего обязанности главы региона Андрея Тарасенко.

«Мы настаиваем, чтобы президент отправил в отставку Тарасенко. Он не может проводить очередные выборы», — сказал Зюганов.

По его словам, «надо распускать избирательные комиссии, которые нарушили все нормы».

В свою очередь, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Иван Мельников заявил, что в Приморье надо отменять результаты голосования на участках, с которых поступали сообщения о фальсификациях: «Надо аннулировать результаты на тех участках, где они сфальсифицированы, таких 32-33 участка».

Он добавил, что по данным с 97-98% участков результаты вполне ясны, и отрыв кандидата от КПРФ Андрея Ищенко составляет около 28 тысяч голосов.

«Какое бы решение ни было принято, мы не оставим эту ситуацию без жесткого продолжения. По Уссурийску у нас очень серьезная доказательная база, и мы ее будем доводить до конца», — сказал Мельников.

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что не может согласиться с проведением нового голосования в Приморье.

«Мы не можем согласиться с тем, что нужно проводить новые выборы. Есть 97% подсчитанных результатов голосования... и это должно быть признано», — сказал парламентарий.

«Мы настаиваем на том, что выборы в Приморском крае состоялись, нужно зафиксировать подлинный результат, который будет, если вы отмените результат голосования там, где он был сфальсифицирован, прежде всего, это город Уссурийск», — добавил он.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать