Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году

25 сентября 2018 10:30
Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Через пять лет Россия примет новую программу вооружений. Текущая стоит 20 триллионов рублей

Новая госпрограмма вооружений будет приниматься в 2023 году и охватит период 2024-2033 годов, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов по итогам заседания Военно-промышленной комиссии (ВПК).

«Решили, когда будет дан старт новой госпрограмме вооружений. Как вы знаете, долгосрочный документ, основной документ, согласно которому развиваются вооруженные силы, на десятилетний период», — приводит РИА «Новости» его слова.

Президент России Владимир Путин на заседании ВПК рассказал о реализации госпрограммы вооружений. Он сообщил, что «важный, ключевой вопрос нашей повестки — это определение начала формирования очередной, перспективной государственной программы вооружения».

«К реализации действующей программы — а она у нас рассчитана до 2027 года — мы приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития вооружений и военной техники в мире, а также — опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике», — сказал Путин. «В результате выполнения программы в войска должна поступить новая техника, новейшие образцы вооружения, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», — заявил Президент России.

Госпрограмма вооружений на 2018-2027 годы, об утверждении которой Владимир Путин объявил в январе 2018 года, предполагает модернизацию вооружения и военной техники на 19 трлн руб. и строительство новой инфраструктуры на 1 трлн руб.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:45
Художественный фильм «Алитет уходит в горы» (12+)