Геннадий Зюганов направил телеграммы Путину и Чайке в связи с предвыборной ситуацией в Хакасии

12 октября 2018 18:00 – КПРФ
Геннадий Зюганов направил телеграммы Путину и Чайке в связи с предвыборной ситуацией в Хакасии
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Фото: ТАСС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил обращения Президенту РФ Владимиру Путину и генпрокурору Юрию Чайке в связи с ситуацией с выборами в Хакасии, передает корреспондент ИА Regnum

Избирком Хакасии принял решение обратиться в Верховный суд республики на предмет отмены регистрации кандидата от КПРФ Валентина Коновалова на выборах главы республики на основании представления прокуратуры республики.

«Считаем, что такое представление направлено на срыв выборов, является вмешательством в избирательный процесс в пользу кандидата Мяхара А.В., который имеет правовые возможности защищать свои избирательные права самостоятельно», – отмечается в обращении к Чайке.

В обращении к Президенту РФ Геннадий Зюганов подчеркнул, что в Хакасии деструктивные силы ведут дело к отмене регистрации выдвинутого КПРФ кандидата на должность главы Республики – Председателя Правительства Хакасии Валентина Коновалова и срыву выборов.

«За кандидатуру Коновалова В.О. 9 сентября 2018 г. проголосовало почти 45% избирателей. С целью недопущения нормального течения избирательного процесса дважды назначались и отменялись даты повторного голосования. Очередная, третья дата – 21 октября 2018 г. с высокой долей вероятности будет отменена с использованием административного ресурса. Выдвигаемые основания отмены регистрации нельзя даже назвать формальными. Они имеют характер придирок. Перестановка слов в наименовании регионального отделения КПРФ не может иметь своим следствием лишение явного фаворита избирательной кампании предоставленного Конституцией РФ пассивного избирательного права», – отмечает Геннадий Зюганов.

«Использование избирательной комиссии, прокуратуры и суда для отмены регистрации Коновалова В.О. будет свидетельствовать об отсутствии в России не только независимых избирательных комиссий, но и независимых прокурорского надзора, судов», – пишет он в обращении к Президенту РФ.

«КПРФ решительно протестует против административно-командного произвола на выборах. Надеемся, уважаемый Владимир Владимирович, что Ваши слова о проведении честных и открытых выборов в Хакасии будут реализованы на практике», – заключает лидер КПРФ.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:20
Ко дню рождения Армена Джигарханяна… Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать