Инфляция превысит прогнозы правительства
Инфляция по итогам 2018 г. превысит прогнозные 3,4% из-за более слабого, чем ожидалось властями, курса рубля. Об этом рассказал журналистам министр экономического развития Максим Орешкин, сообщают «Ведомости»
«Относительно утвержденного прогноза [инфляционные] риски очевидно смещены вверх. Не то, чтобы очень сильно, но смещены. Курсовая динамика у нас развивается выше того прогноза, который был заложен в августе. Понятны причины, почему это происходит – это связано с глобальными рынками, возможными санкциями», – сказал Орешкин (цитаты по «Интерфаксу»).
Базовый прогноз Минэкономразвития, взятый за основу правительством, предполагает рост цен по итогам года на уровне 3,4%. В ноябре Минэкономразвития сообщило, что при сохранении курса рубля на текущем уровне инфляция в помесячном выражении останется примерно на уровне октября в 0,4-0,5%, а в годовом выражении рост цен в ноябре и декабре ускорится до 3,7-3,8%.
Прогноз Центробанка был более пессимистичным. В сентябре регулятор спрогнозировал, что инфляция по итогам года составит 3,8-4,2% вместо ранее предполагавшихся 3,5-4%. В среднем за 2018 г. ЦБ ожидает рост цен на уровне 2,9-3,1%. В 2019 г. ЦБ прогнозирует инфляцию 5-5,5% в среднем за год и по итогам года, Минэкономразвития – 4,65% в среднем по году и 4,3% на конец года.
В сентябре первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов заявлял, что правительство не видит рисков превышения собственного прогноза по инфляции на 2019 г. и не считает нужным корректировать его в соответствии с более пессимистичными ожиданиями Центробанка. «Прогноз ЦБ [по инфляции на 2019 г.], на наш взгляд, представляется завышенным», – говорил Силуанов.
По данным Росстата, инфляция в годовом выражении на 12 ноября ускорилась до 3,7% с 3,5% на конец октября.
Похожие новости
Последние новости
-
И опять о пенсиях Ю. Афонин, В. Доброхлеб, Ю. Крупнов, Г. Козырев (15.04.2021)
-
Темы дня (16.04.2021) 20:00 СТРАТЕГИИ БЕЗ МЕХАНИЗМОВ. ПОЧЕМУ ОБЪЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ РАЗВИТИЯ НЕ ПРИВОДИТ К РАЗВИТИЮ?
-
Маркс о национальности капитала
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Советские радиолюбители"
-
Специальный репортаж «С надеждой на лучшее прошлое»
-
Г.А.Зюганов о выступлении А.Кудрина в Государственной Думе (07.04.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАться (12.04.2021)





Есть только табличка на дверях офиса и с десяток скорлупкиных мудаков внутри.
Трясут какими-то циферками: две десятых туда - две десятых сюда.
И называют это "экономикой".
Но это не экономика.
Это галлюцинации.