Следственный комитет провел исследование причин подростковых самоубийств: Интернет ни при чем

«Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету», — заявил в интервью газете «Известия» старший помощник главы СКР генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров
Ученые Санкт-Петербургского государственного университета по заказу Следственного комитета провели исследование, посвященное детским самоубийствам. Они пришли к выводу, что подростки сводят счеты с жизнью из-за «комплекса причин», рассказал Комиссаров.
Генерал СКР отметил, что несовершеннолетние решают совершить самоубийство под воздействием нескольких факторов. «А сам интернет никогда не играл в этом главную роль. Это только средство коммуникации. Не надо демонизировать его влияние», — сказал он.
Комиссаров подчеркнул, что чаще всего дети совершают самоубийства, когда находятся в «психотравмирующей ситуации», а окружающие не поддерживают и не понимают их. «Нельзя убить или заставить совершить преступление по интернету», — считает он. По мнению генерала, на решение детей совершить самоубийство влияют проблемы в семье и «в школе, ориентированной на показатели ЕГЭ», трудности в общении со сверстниками, наркотики, а также то, что дети не занимаются позитивной деятельностью.
По статистике СКР, за первые девять месяцев 2018 года в России самоубийства совершили 583 подростка. За весь 2017 год — 692 несовершеннолетних. Больше всего детских суицидов произошло в 2014 году, когда погибли 800 подростков.
Похожие новости
Последние новости
-
Враг наглеет… К.Сивков, А.Гусев, Г.Алёхин, А.Сидорчик (05.06.2023)
-
Темы дня (05.06.2023) ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТО! В ДЕТСКОМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ ЛАГЕРЕ СОВХОЗА ИМ. ЛЕНИНА НАЧАЛАСЬ ПЕРВАЯ СМЕНА
-
Маркс о характере человека
-
Подмосковный кооператор
-
Бренды Советской эпохи "Территориально-производственный комплекс"
-
Специальный репортаж «Возрождение Мценска»
-
Выступление Г.А.Зюганова на заседании Государственной Думы РФ (30.05.2023)
-
Документальный фильм к 30-летию возрождения КПРФ «30 лет борьбы»
-
Стоит заДУМАться (05.06.2023)




