Денис Парфенов: Предложения об изменениях Конституции нацелены на удержание власти нынешним руководством страны

6 декабря 2018 19:30 – КПРФ
Денис Парфенов: Предложения об изменениях Конституции нацелены на удержание власти нынешним руководством страны
Депутат Государственной думы Денис Парфенов (фракция КПРФ)

«В условиях нарождающегося политического кризиса в общество все активнее вбрасываются идеи о назревших изменениях Конституции. Можем ли мы надеяться на то, что это делается исключительно из благих побуждений и результатом готовящейся конституционной реформы станет торжество справедливости, порядка и народовластия? Скорее, наоборот, стоит ожидать корректировок, которые будут решать исключительно прикладные задачи, вопросы удержания власти действующим руководством страны». Такое заявление сделал депутат Государственной Думы Денис Парфенов (фракция КПРФ), выступая на пленарном заседании палаты

Денис Парфенов напомнил, что Конституция и принималась с широкими полномочиями президента именно для того, чтобы дать Борису Ельцину почти неограниченную власть и продолжать разрушительные рыночные реформы, а по сути – разграбление страны.

«Весьма вероятно, что теперь уже новые изменения могут попытаться свести к таким, которые помогут Владимиру Путину оставаться у власти сколь угодно долго. Стоит ожидать отмены ограничения на число президентских сроков, исполняемых одним и тем же лицом. Либо более сложной конструкции, когда президенту придется снова пересесть в кресло председателя правительства, и конституция должна будет перераспределить полномочия в его пользу, легализовать его безграничную власть в новом качестве», – сказал депутат фракции КПРФ.

По его словам, и тот и другой вариант будут говорить об огромных накопленных действующей системой управления ошибках и проблемах, решить которые изменением одной лишь Конституции всё равно не удастся. «Проблема не только и не столько в основном законе страны. Проблема в господстве рыночной экономики, необузданности власти олигархов, в самой сути капиталистического строя», – отметил парламентарий.

«Реальное обеспечение прав человека невозможно при господстве частной собственности, невозможно при сохранении права у одного социального класса жить за счет другого. Создаваемые рынком проблемы лишь усугубляются со временем: горстка сверхбогатых богатеет с каждым днём, а простой народ живет всё хуже. И бесконечно так продолжаться не будет», – подчеркнул он.

Денис Парфенов напомнил, что КПРФ неоднократно предлагала и будет предлагать Госдуме законы, которые могут мирно и без потрясений повернуть развитие страны от постепенного разрушения к быстрому и устойчивому росту. «Это и закон «О национализации», и закон «О планировании», и закон «О прогрессивном налоге», «О госмонополии на производство табачной и спиртоводочной продукции», «О валютном контроле» и многие другие. К сожалению, все это отвергается», – сказал депутат-коммунист.

«В условиях, когда рейтинг действующего президента продолжает размываться, когда «Единая Россия» всё больше теряет остатки авторитета, надеяться на спокойную политическую жизнь никому не приходится. В ближайшие полтора-два года мы можем оказаться участниками интереснейших событий, результатом которых может стать возвращение красного знамени на это, и на многие другие здания. Вот тогда мы и поговорим о полноценной конституционной реформе», – заключил Денис Парфенов.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:15
Художественный фильм «Золотой теленок» 1-2 серия (12+)