Белоруссия подсчитала потери от действий России

14 Декабря 2018 15:00
Белоруссия подсчитала потери от действий России
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Белоруссия оценила потери от налогового маневра России в 2019 году. Убытки могут составить около $300 млн, сообщает ТАСС

«Суммарно, бюджетные потери составляют 630 млн белорусских рублей [около $300 млн]», — сообщил в четверг журналистам Министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

Ермолович отметил, что бюджет Белоруссии на 2019 год сформирован «по пессимистическому сценарию работы экономики». Он «учитывает негативное влияние налогового маневра на бюджет», добавил министр. «Поэтому в бюджет заложен самый худший сценарий развития этих переговоров [с РФ]», — отметил министр финансов.

Говоря о потерях Белоруссии за весь период проведения налогового маневра (2019-2024), Ермолович сказал, что «оценки могут быть самые разные, они зависят от цены на нефть, здесь можно фантазировать сколько угодно».

«Действительно видел оценки от $8 до 12 млрд. Надеюсь, что нам удастся в переговорах избежать таких существенных потерь, мы найдем решение этой проблемы в ближайшее время», — заявил глава минфина Белоруссии.

Заместитель министра финансов Андрей Белковец ранее утверждал, что Белоруссия, из-за российского налогового маневра, потеряет 10 миллиардов долларов. Бюджет Белоруссии, по его словам, будет терять деньги по двум направлениям: экспортные пошлины и недостаток доступного сырья для белорусских нефтеперерабатывающих заводов.

Налоговый маневр в российской нефтяной отрасли предполагает отмену экспортной пошлины с параллельным повышением налога на добычу полезных ископаемых, в результате маневра Белоруссия будет покупать российскую нефть по мировым ценам.

Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Подсчитали, прослезились.
Владимир Народный
а какой ущерб получила Россия за время правления еврейской хунты под чутким руководством путина и менделя под флагом предателя власова!
Владимир Народный
ВСЁ КПРФ это не знает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Девушка с гитарой» (12+)

Примите участие в опросе
Законодательство Российской Федерации определяется:
Голосовать