Дмитрий Новиков: События в Латинской Америке – часть империалистического передела мира

5 Февраля 2019 18:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первым заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков в интервью газете «Правда» назвал вмешательство США в венесуэльские события попыткой империалистического реванша

«События последних лет в Латинской Америке являются, безусловно, неотъемлемой частью начавшегося передела мира, — сказал Дмитрий Новиков. — Причем в Венесуэле налицо прямая угроза иностранной интервенции. США не исключают для себя прямого военного вторжения. Но хотя нефтяные богатства Венесуэлы манят североамериканский капитал, это было бы для них весьма рискованным предприятием».

Отвечая на вопрос журналистов о поддержке Венесуэлы властями России, Дмитрий Новиков объяснил ее экономическими интересами российского бизнеса и глобальным противостоянием России и США.

«Противостояние в Латинской Америке — это только часть глобального процесса. США считают своими главными соперниками экономически мощный Китай и, при всей ее ослабленной экономике, Россию, которая проводит международный курс, зачастую не устраивающий Вашингтон, — указал запред комитета Госдумы по международным делам. — В свою очередь, на действия, направленные против них, Китай и Россия не могут не отвечать. Думаю, это и есть та первая причина, которая побуждает Кремль поддерживать законного Президента Венесуэлы. И такая позиция полностью соответствует национальным интересам нашей страны, отвечает задаче формирования многополярного мира».

«Вторая причина — это экономические интересы российского бизнеса. Венесуэла — одна из перспективных нефтедобывающих стран, — напомнил Дмитрий Новиков. — Россия вложила туда приличные средства. Это порядка 17 миллиардов долларов, которые способны дать неплохую отдачу. Имеются и другие экономические проекты на стадии реализации. Соответственно, в России есть бизнес-круги, которые заинтересованы, чтобы сохранить свои позиции в Венесуэле. И это также определяет активную позицию Москвы в отношении данной страны на международной арене. А укрепление экономического взаимодействия соответствует интересам обоих наших народов».

Категории: КПРФ
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Из под маски торчат уши Пукина.
(Отвечая на вопрос журналистов о поддержке Венесуэлы властями России, Дмитрий Новиков объяснил ее экономическими интересами российского бизнеса и глобальным противостоянием России и США.)
«Думаю, это и есть та первая причина, которая побуждает Кремль поддерживать законного Президента Венесуэлы. И такая позиция полностью соответствует национальным интересам нашей страны, отвечает задаче формирования многополярного мира».
С какой целью Новиков интересы олигархов выдаёт за национальные?
Владимир Народный
Пока еврейская банда спасает Венесуэлу угроза России только от еврейских колонизаторов - ерабителей, лес эшелонами идёт в китай, и не только...! Где сибирские партизаны не пора ли эти эшелоны под откос пускать, и не только эшелоны но и евреев продажных! Пора и за трубы спросить, куда от них бабосики уходят и кому!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать