Вячеслав Тетекин: Мизерная индексация социальных выплат – это откровенная насмешка над людьми

7 Февраля 2019 15:00 – КПРФ
Вячеслав Тетекин: Мизерная индексация социальных выплат – это откровенная насмешка над людьми
Главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин

«Откровенной насмешкой над людьми» назвал индексацию ряда социальных выплат на 4,3% с 1 февраля главный политический советник Председателя ЦК КПРФ Вячеслав Тетекин

«Чиновники думают, что они благодетели. Они провели это повышение на 4% в рамках инфляции, хотя по всем прогнозам годовая инфляция составляет выше 5%, а то и 6%. Такое «повышение» даже не компенсирует инфляцию», – сказал Вячеслав Тетекин в интервью Накануне.RU.

«Ветеранов Великой Отечественной войны остались уже десятки тысяч, выплаты для них – это мизер по сравнению с гигантским бюджетом, который «распиливают». У нас перед глазами дело сенатора Арашукова и его отца из Карачаево-Черкесии – какие суммы разворовывались из госбюджета? Это в одночасье можно было не на 4%, а на 8-10% повысить выплаты этим людям, только за счет пресечения одного такого безумного воровства», – продолжил он.

«Власть понимает, что недовольство народа нарастает из-за страшных диспропорций в доходах, снижения уровня жизни, она пытается в меру своего ограниченного понимания чаяний народа сделать вид, что как-то социально заботится. Но это выглядит настолько убого, что вызовет только ярость общества», – отметил Вячеслав Тетекин.

Он подчеркнул, что из общенародного государства советских времен государство «превратилось в олигархическое, обслуживающее интересы одного процента населения». «Но народ-то представляет государство как нечто, обязанное заботиться о них. И вот сейчас – социологи фиксируют этот факт – идет размывание этого образа. То есть даже пенсионеры, люди бесконечно далекие от этого, начинают понимать, что нет – государство-то, оказывается, не родное, это не мать, а мачеха. И отторжение этого государства и носителя образа этого государства в лице господ Путина и Медведева ускоряется», – сказал Вячеслав Тетекин.
Комментарии3
Владимир Народный
Это не насмешка - это ГЕНЦИД!!!! Евреи захватившие власть хуже фашистов!
Olga Höfer
Этим они беспрепятственно и безнаказанно занимаются уже почти 30 лет! Криминал - в законе. И над этими "законами" они трудятся в поте лица, не жалея на это ни народных денег, ни времени. Люди, если не способны на более решительные действия, то хоть не ставте крестики за иуд!
Владимир Народный
ОСТОРОЖНО - Воронков - УВРЕЙ!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Ко Дню рождения Георгия Данелия... Художественный фильм «Сережа» (12+)

Примите участие в опросе
Что является реальным показателем высокого качества образования в стране?
Голосовать