Риелторы назвали количество квартир в Москве дороже 1 млрд рублей

19 Февраля 2019 10:30
Риелторы назвали количество квартир в Москве дороже 1 млрд рублей
Москва. Гостиница Four Seasons Hotel Moscow. Фото: Александр Щербак/ТАСС

В Москве в новостройках и на вторичном рынке продается 34 квартиры стоимостью от 1 млрд руб. Суммарная стоимость таких объектов на текущий момент – 50 млрд рублей. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной риелторской компании Savills

Максимальная стоимость лотов на вторичном рынке Москвы может доходить до 4 млрд рублей. По данным компании, за такую сумму собственник выставил на продажу апартаменты в гостинице «Москва». Именно в этом здании находится квартиры жены главы «Ростеха».

На «первичке» ценовой максимум ниже почти вдвое. За 2,08 млрд рублей реализуется пентхаус в проекте Fairmont & Vesper Residences компании Vesper. Площадь апартаментов превышает тысячу кв. метров (1042 «квадрата»).

Всего на вторичном и первичном рынках столицы в открытой продаже представлены 34 квартиры и апартамента дороже 1 млрд рублей. «Суммарная стоимость таких объектов на текущий момент – 50 млрд рублей», – отметил управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Средняя цена кв. метра в таких лотах составляет 2,2 млн рублей на «первичке» и 2,14 млн рублей на «вторичке». Средняя стоимость предложений на первичном рынке равна 1,94 млрд рублей.

Суммарная площадь выставленных квартир составляет 25 тыс. кв. метров. Площадь жилья, экспонируемого на первичном рынке, варьируется в диапазоне 450-2 181 кв. метр, средняя площадь – 1,1 тыс. кв. метров. На вторичном рынке диапазон площадей экспонируемых лотов шире – 360-3 230 кв. метров. Средняя площадь лотов составляет 690 кв. метров. При этом 12 объектов являются пентхаусами.

Все квартиры и апартаменты с такой стоимостью реализуются в центральных районах Москвы (в пределах Третьего транспортного кольца). Например, в Хамовниках, Тверском районе и на Патриарших прудах.

Категории: Общество
Комментарии4
Владимир Народный
жильцов таких квартир, как минимун на лесоповал!!
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему Народ России - не услышал от вас ни слова, ни полслова, вообще никакой реакции на демонстрацию загородных поместий (:// dacha. fbk. info/# volodin) ваших соратников по партии - верхушки фракции "Едрисня"? Или эти фазенды, каждое размером в три футбольных поля - у ваших коллег по партии ВОЛОДИНА, АШЛАПОВА, РУДЕНСКОГО, НЕВЕРОВА, ПРИХОДЬКО - могут впечатлить только нищих граждан России, но никак не "гаранта"? Где ваша реакция на это беззаконие и чванливое лживое корпоративное молчание самих "честных владельцев"? Вам там в "Едрисне" совсем-совсем не стыдно? И это при 21 млн жителей России, находящихся за чертой бедности? И это при ещё столько же миллионах БОМЖЕЙ, которых никто с эпохи "великого алкаша Ельцина" - и не думал пересчитать и хоть как-то вернуть в социум? И вот это - и есть ваша "великая рАссея"? А что же в ней великого, кроме размаха воровства народных средств и достояний? Путин, на кого вообще работаешь?"
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему в результате вашего правления социальный раскол в обществе - разница в доходах и неравенство перед судом - достигли до-революционного уровня "эпохи романовых"? Почему разница в зарплатах между министром и рядовым работником достигает 100-150 раз? Почему вы отказываетесь на законодательном уровне принимать "Зарплатную сетку" для всех россиян с разницей от президента до рабочего - не более 20% ? Почему вы не стремитесь восстановить в России социальную справедливость, попранную в 1991-м году? Какова цена ваших слов о господстве в России - социального государства? Почему доход Миллера или Сечина 2,5 млн руб/ДЕНЬ (!!!) - они что - и есть владельцы нашего российского газа и нефти? Почему зарплата министра Силуанова 1,7 млн руб, зарплата депутата ГосДумы до 500 тыс/мес, зарплата председателя ЦИК Памфиловой, задушившей на корню референдум по "пенсионной реформе" - 500 тыс/мес, председатель СовФеда Матвиенко, активно внедрявшая в Россию ту самую "ювенальную юстицию" - только на питание получает по 5 тыс руб/день. А учитель в Саратове или Уфе в среднем получает 17 тыс/мес (то есть три дня пожрать Матвиенчихе). Г-н Путин, это и есть по-вашему та самая "великая рАссея"? Что же в ней великого, кроме зарплат чинуш и барышей олигархов-приХватизаторов? Г-н Путин, если вы ещё не прочли притчу Христа о раВной плате за раЗный труд, то когда вы это сделаете ?"
Сергей Сергеев
Где нормальные вопросы к власти по существу: "Г-н Путин, почему вы отказываетесь ввести в текст нашей "конституции" тезис об идеологии России в формулировке """ СОЗДАНИЕ В РОССИИ ОБЩЕСТВА СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ"""? Вы ведь прекрасно знаете, что нынешняя "конституции" написана где-то в подвалах ЦРУ и внедрена нам насильно при правлении государственного преступника Ельцина. Точно так же нам внедрено, как колонии - пресловутое "бюджетное правило". Г-н Путин, вы суверенный правитель России или марионетка МВФ и ФРС? Вы вождь независимого русского мира - или вы ставленник метрополии? Кто вы, г-н Путин? Как вас оценивать - с точки зрения наличия или с точки зрения отсутствия суверенитета России? "
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «А если это любовь?» (12+)

Примите участие в опросе
Что поможет решить демографическую проблему в России?
Голосовать