«Нет времени на раскачку, утряску, увязку». Обращение Путина к Федеральному собранию в 2019 году. Максимально краткий пересказ

20 Февраля 2019 15:51
«Нет времени на раскачку, утряску, увязку». Обращение Путина к Федеральному собранию в 2019 году. Максимально краткий пересказ
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Шестой раз за последние 12 лет Владимир Путин сказал, что «нет времени на раскачку». «Красная Линия» подготовила максимально краткий пересказ обращения Владимира Путина

«Национальные проекты построены вокруг человека». А людей не обманешь, им важно, что реально сделано прямо сейчас. Для развития у нас есть колоссальные ресурсы, которые нам никто не подарил, они заработаны самими гражданами. «Запасов времени на раскачку, на утряски, на увязки нет».

(2007 — «Нужно, чтобы все без раскачки включились в работу»;2012 год — «Без дальнейшей раскачки приступим к дальнейшей работе»; 2013 год — «Без раскачки!»; 2017 год — «Действовать нужно без раскачек!»; 2018 год — «Времени на раскачку нет!»)

«Ключевая задача — сбережение народа и поддержка семей». «Бедность, буквально, придавливает человека, лишает его жизненных перспектив». Когда-то в России было 40 миллионов бедных, теперь только 19 миллионов.

«Мусорными проблемами не занимались сто лет». У нас стоят переполненные полигоны. Кстати, как вы выдавали разрешения на строительство домов возле свалок? «Мутные конторы на этом наживаются». «В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 проблемных свалок в черте городов, а за последующие шесть лет и все остальные».

«До конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать 90 тыс. мест уже в этом году».

«Предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы — отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода». Снизить ставки по ипотеки до 8-9% (в 2018 предлагал снизить до 7-8%).

«Нынешнее состояние здравоохранения, уровень доступности, с одной стороны, вроде как растет, но граждан не устраивает, и понятно почему. Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь, невозможно быстро и бесплатно пройти обследование. Число мобильных медицинских комплексов растет, но там, где их до сих пор нет, человеку не легче».

«К концу 2021 года все школы России должны иметь не просто доступ в Сеть, а высокоскоростной интернет».

«Добросовестный бизнес не должен ходить под статьей, чувствовать риск уголовного или административного наказания».

«При расследовании нужно жестко ограничить поводы, по которым продлевается арест. Сегодня, зачастую, для этого недостаточно оснований. Прошу ВС и Генпрокуратуру проанализировать эти проблемы и представить соответствующие предложения».

«Для мощного технологического развития нам необходимо создать в регионах научно-образовательные центры. В течение трех лет такие центры должны быть созданы в крупных субъектах федерации».

США должны были «по-честному сказать, а не использовать фальшивые обвинения для выхода. Сами все нарушают, потом ищут оправдания и назначают виновных. Мы вынуждены отвечать на обвинения в наш адрес. США требования Договора прямо и грубо нарушили. Россия не намерена первой размещать новые ракеты в Европе».

Категории: Политика
Комментарии4
pomnim
Вопросы:
Утряска, увязка это в смысле усушка?
Когда было 40 миллионов бедных?
Что, большевики в 1920 году должны были начать с уборки мусора? Что у них других проблем не было? А были ли тогда полиэтиленовые пакеты и поастиковая посуда?
Снизить ставку по ипотеке в смысле увеличить?
Зачем в школах высокоскоростной интернет?
Добросовестный бизнес это какой?
Что будем мощно технологически развивать?
Когда США говорили по честному?
А как у него вообще с русским языком?
Владимир Народный
КАК у ВСЕХ ЕВРЕЕВ понимает только слово НА, а ДАЙ совершенно не знает
Владимир Народный
трепло останется - треплом
поставь его хоть президентом
где нужно, думать о России
Народ он грабит, с контингентом!
Владимир Народный
Плешивый абсолютно ничего не сказал о восстановлении суверенного государства разрушенного евреями! Чья в россии суверенность? ЭТНОСА Русских и их народностей в РФ НЕТ!! Русские вооружайтесь и объединяйтесь!!! ВОССТАНОВИМ СВОЙ СУВЕРЕНИТЕТ!!!! Изгоним оккупантов - евреев с России!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Тревожный месяц вересень» (12+)

Примите участие в опросе
К чему ведёт развитие цифровых технологий в России?
Голосовать