СК отказался возбуждать дело о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья

1 Марта 2019 18:30
СК отказался возбуждать дело о вбросе бюллетеней на выборах губернатора Подмосковья

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело после публикации видеозаписи с избирательного участка № 369 в Долгопрудном, на котором запечатлено, как члены участковой комиссии и наблюдатели вбрасывают бюллетени на выборах губернатора Подмосковья. Об этом сообщает движение «Голос»

Следователи заявили, что подлинность данной видеозаписи не установлена и есть опровергающие показания свидетелей.

На видеозаписи видно, как члены участковой комиссии подходят по несколько раз к стационарной урне и опускают бюллетени. Председатель комиссии Татьяна Матвеева подошла к урне пять раз, зампред Наталья Мортякова — три раза, секретарь Светлана Балан — два раза, член комиссии Наталья Алексеева — три раза и член комиссии Алла Якушина — два раза. Также три наблюдателя подходили к ящику для голосования по два раза и опускали бюллетени.

Инициатор проверки главред «Долгопрудненских страниц» Евгений Смеян обратился в городскую прокуратуру с просьбой отменить отказ в возбуждении уголовного дела. Также Смеян пояснил, что в материалах дела видеозапись представлена на флешке, хотя он передал на DVD-диске. По словам Смеяна, руководитель СК Эдуард Крючков сообщил: диск они передали в подмосковный избирком, но обратно так и не получили. Поэтому следствие работало с флеш-накопителем, который передала прокуратура города. Также Смеян уточнил, что следствие не провело выемку документов УИК № 369 и не провело техническую экспертизу видеозаписи.

В избирательной комиссии Московской области подтвердили, что в курсе ситуации, но проверку проводит Следственный комитет. Какие-то самостоятельные действия по своей линии областная комиссия проводить пока не планирует, пояснили в избиркоме.

9 сентября 2018 года Андрей Воробьев был переизбран губернатором Московской области, набрав 62,52% голосов.

Категории: Общество
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Легко найти подтверждения того, что и (цитирую название заголовка, чтобы смогли найти в Инете) "Путин избран незаконно. Доказывает математика".
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Разве в этом кто то сомневался, только что это меняет?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
Художественный фильм «Выборгская сторона» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной причиной неблагоприятной экологической ситуации в России?
Голосовать