Памфилова пожаловалось Путину на бездействие правоохранительных органов в расследовании нарушений на выборах

24 Января 2019 19:30

Памфилова призналась «есть проблема с правоохранительными органами». «Мы предполагаем, кто является организатором вбросов на выборах, но мы не можем заменить следствие» 

Глава ЦИК Элла Памфилова обратилась к Президенту России Владимиру Путину с просьбой привлечь к ответственности организаторов «неправомерных действий» на последних выборах, сообщает РБК.

По словам Памфиловой, ЦИК не может заменить следствие, она добавила, что направила связанные с нарушениями материалы в прокуратуру и Следственный комитет. «Надо выявить организаторов этих неправомерных действий и наказать. Неотвратимость наказания — чтобы впредь неповадно было никому, скажем, делать то, что они сделали, тем, по чьей вине выборы были отменены. Вот здесь нужна помощь», — сказала глава ЦИК.

Памфилова также указала на отсутствие в России единого банка данных, с помощью которого можно было бы проверить, есть ли у человека судимость. Она пояснила, что во время больших избирательных кампаний избирком обрабатывает 260-300 тыс. документов по кандидатам. «Поэтому предлагаю или все-таки законодательно решить эту проблему и наделить полномочиями МВД, или все-таки создать какой-то межведомственный центр», — сказала она.

Путин согласился с Памфиловой и предложил «поработать» над решением озвученных главой ЦИК проблем.

Категории: Политика
Комментарии2
Владимир Народный
Смешно, евреи сами себя сажать будут?
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов
Так правоохранители сами участвовали в каруселях.
ОМОН на автобусах с одного участка на другой - это как ритуальный обряд мероприятия.
Памфилова опять изображает целку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Куда ведёт Россию путь капитализма?
Голосовать