Геннадий Зюганов: С этой олигархией мы обязаны бороться

19 Марта 2019 12:00 – КПРФ

«Крымчане полагали, что они возвращаются в советскую Россию, где будет бесплатное образование и здравоохранение, достойная жизнь каждому, обязательная работа. Но вернулись они в олигархическую Россию. И с этой олигархией мы обязаны бороться», — сказал Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

19 марта, перед началом пленарного заседания Госдумы, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов пообщался с журналистами. Он дал оценку текущим политическим процессам в России. «Красная Линия» публикует текст его выступления.

«Вчера мы отметили пятую годовщину возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань. Я день назад беседовал с президентом, вчера он, еще раз обратившись ко всей стране и крымчанам, прямо сказал: «Для нас исключительно важно обеспечить сплоченность общества и выполнение главных стратегических задач».

А суть его задач сводилась к тому, чтобы войти в пятерку наиболее мощных стран. Выйти на мировые темпы развития. Победить бедность. И обеспечить прорыв высоких технологий.

С этим мы абсолютно согласны. Это мы подтвердили своей программой «Десять шагов к достойной жизни». Опытом работы народных предприятий. И двенадцатью законами, которые позволяют сформировать бюджет развития в 25 триллионов рублей.

Вместе с тем, хочу обратить ваше внимание, что наши так называемые партнеры и оппоненты отметили эту дату по-своему. Американцы впервые в Конгрессе приняли три абсолютно аракчеевских жестких закона. Один закон гласит: никогда не признавать Крым. В свое время американцы признали советскую страну через 16 лет после победы Великого Октября. Видимо, они хотят повторить тот подвиг. Но тогда к власти пришел Рузвельт, который прекрасно понимал, что без контакта с советской стороной, в годы войны без союзнических отношений не одолеть фашизм, который готов был опутать своей коричневой паутиной всю планету.

Второе решение — исследовать, изучить наши военно-стратегические возможности. Сможем ли мы противостоять тому, что американцы творят в Восточной Европе, пытаясь получить абсолютное превосходство, что ломает всю систему международных отношений и где возрастает угроза большой войны?

И третье. Исследовать доходы, начиная от президента и кончая всеми остальными. Все три решения провокационные. Как ни странно, в тот же день парламентарии Евросоюза приняли постановление о том, что нет смысла развивать стратегические отношения с Россией, и надо все сделать, чтобы перекрыть поток номер два, который сейчас строят совместно с германскими и другими компаниями.

Эти решения для нас крайне опасны. Они опасны вдвойне в силу того, что на последних торжественных мероприятиях ни в Крыму, ни в Кремлевском дворце я не видел этой либеральной своры, которая душила страну в 90-е, и которая сегодня объявила реванш в нашей стране.

Там не было тех, кто тащит «Ельцин-Центр» в Москву. А этот гадюшник давно должен быть прикрыт.

Крымчане полагали, что они возвращаются в советскую Россию, где будет бесплатное образование и здравоохранение, достойная жизнь каждому, обязательная работа. Но вернулись они в олигархическую Россию. И с этой олигархией мы обязаны бороться.

Текст дополняется.

Категории: КПРФ
Комментарии9
Владимир Народный
С этой олигархией мы обязаны бороться, это с какой? Которая входит в состав КПРФ??
Владимир Народный
КПРФ пополнится новым депатутом - олигархом Грудининым! И на кого работает эта секта КПРФ, явно не на простой Народ!!! А ведь изначально коммунисты были партией рабочих, крестьян и солдатских депутатов!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
(Геннадий Зюганов: С этой олигархией мы обязаны бороться) - Ясное дело, что обязаны, назвался коммунистом полезай в драку.
Но почему только с олигархией, наверное для этого Грудинина хотят в партию принять, чтоб отжать его капиталы олигарха до пролетариата. Лучше сделать это публично, чтоб все знали как он жертвует все свои миллиарды в пользу партии КПРФ.
pomnim
Эй ты, шапка ушанка ходячая из "рабочих", а как на счет национализации энергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков и других системообразующих отраслей? А как на счет выхода из ВТО? А как на счет возрождения внутреннего рынка? Будет делать только КПРФ вместе с Грудининым. Кто еще способен, да и кто вообще желает это делать в настоящий момент? Ты же работаешь против этого, гнида ты жидовская "рабочая"!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Шнурки отутюжил, или в мятых побежишь?
Когда побежишь с Грудининым его совхоз национализировать, шапку подвяжи, чтоб не сдуло.
pomnim
Да я и не сомневаюсь, что тебе и твоим "рабочим" насрать на это, ты здесь и сидишь для того. чтобы этого никогда не было. Вражина, вот тебе то не отмыться никогда. Ни на этом свете, ни на том, за твою подлость здесь!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Да я и не сомневаюсь, что тебе и твоим Черносотенцам насрать на это, ты здесь сидишь для того, чтобы национализации и советской власти никогда не было.
Но ты не сумлеваяся, Советская власть национализирует власть и достояние Грудинина, тогда Вражинам как тебе не отмыться никогда. Ни на этом свете, ни на том, за твою подлость здесь, будет спрос и с тебя!
Константин
С третьим не соглашусь, если штаты хотят тратить деньги на поиск наших коррупционеров - флаг им в руки. Впрочем у Путина возможно действительно ничего нет, он оставит преемника который и так сохранит ему все привилегии как он в своё время Ельцину. А вот у его дочерей может что и есть.
Olga Höfer
А как с ней бороться, если главарь сидит на самом верху? Дон Кихот тоже сражался с ветряными мельницами...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать