КПРФ оспорила в Верховном суде отказ ЦИК передать Грудинину думский мандат

22 Марта 2019 15:39 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что все разговоры о счетах бизнесмена давно закрыты, сообщает ТАСС

КПРФ опротестовала в Верховном суде РФ решение ЦИК, который в четверг отказался передать мандат депутата Госдумы экс-кандидату в президенты, директору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину, сообщил в пятницу лидер партии Геннадий Зюганов.

«Cегодня отправили в Верховный суд наш протест, — сказал Зюганов. — Мы считаем, что ЦИК вообще ведет себя беспардонно, никаких законных прав в отказе Грудинину у них нет».

«Всякие надуманные разговоры о счетах — они давно закрыты. Проверяли многие комиссии, нет претензий официальных», — добавил лидер коммунистов.

Ранее член ЦИК Евгений Шевченко сообщил, что теперь комиссия, по закону, должна вынести решение о передаче мандата в пользу первого человека в региональной группе, которая не получила мандат после выборов: в данном случае это депутат Заксобрания Красноярского края, лидер регионального отделения компартии Петр Медведев.

Руководство партии не обсуждало с Медведевым этот вопрос, заявил Зюганов. «Никто не обсуждал, мы подали в суд, мы считаем, что Грудинин заслуживает [передачи мандата]. Какое право имеет избирком определять вместо партии?» — сказал политик.

Центризбирком на заседании в четверг отказал в передаче мандата депутата Госдумы Грудинину.

Категории: КПРФ
Комментарии13
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Не я же затеял эту авантюру с приобретением протестного электората через фейковое притеснение со стороны власти. Зюганов сознательно предложил Грудинина, зная что кандидатура будет отклонена. Им кажется что они на верном пути, по этой причине решили продлить эту пьесу через обращение в суд, но это сыграет злую шутку, а удаление моих комментариев положение теперь никак не исправит, вы сами делайте всё чтоб народ от вас отвернулся.
Виктор Козлов
Народ это кто ?).
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Народ - обобщённое понятие без деления на классы, сословия, касты или ещё по каким либо признакам.
В данном случае речь идёт о той части людей которые независимо от своей принадлежности, традиционно отдавали свой голос в пользу КПРФ, это понятно из начала текста, так как речь идёт о потенциальном электорате предстоящих выборов, на это и направлена эта возня с Грудининым.
Вячеслав Фёдоров
Провокатор Васильев по-прежнему чувствует себя вольготно на Красной линии. А Воронкова почему-то нет. Надо что-то делать.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Мозгами надо шевелить, а твоего друга поварёнка с Пригожинской кухни Воронкова "забанилии".
Olga Höfer
Воронков - это безмозглый стукач чистой воды и позорище для КПРФ, подрывающий её авторитет. Васильев - это откровенный её враг. В данном случае непозволительно терпеть ни то, ни другое. Оба случая - абсолютное зло и относиться к этому надо как к таковому. Со своей стороны мы можем только игнорировать эту "липучку".
Olga Höfer
По теме я уже высказывалась к другим материалам. Некоторые опять не прошли баръер цензуры. Этой "привилегией" я пользуюсь уже примерно с декабря прошлого года, если не дольше.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Olga Höfer, я действительно вам меньшевикам и троцкистам, которые окопались в КПРФ, откровенный враг, и этого никогда не скрывал, указывая на меньшевистско-троцкистские действия Зюганова и его приспешников. А у вас всех нет на это никаких опровержений, кроме как навешивать клише или помалкивать.
Вячеслав Фёдоров
Не согласен с Вами, Ольга. Почему Воронков позорище? Он очень доказательно разоблачил Васильева, откровенного врага КПРФ. И его почему-то забанили к удовольствию Васильева. Появляются нехорошие мысли. Буду писать, сначала модераторам, не поможет - пойду дальше.
Вячеслав Фёдоров
Не согласен я и с Вашим "мы можем только игнорировать" этого негодяя. Это будет полная, поразительная беспомощность красного сайта. Ни на одном сайте других партий этого и близко нет. Мы что же, превращаемся в непротивленцев, можем только утираться от плевков?
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Самое правильное в вашем положении это перековаться из меньшевиков в настоящих коммунистов, перестать путать сайт КЛ с КПРФ и выкинуть из головы великого ренегата Зюганова и обратиться к достойным мыслителям, то что этот сайт отличается от буржуазных, это вовсе не означает плохо, а говорит что классовое противостояние затрагивает многих граждан нашего общества и проходит в том числе и здесь.
А Стародубова-Воронкова удалили не за то, что он якобы противостоял Васильеву, а за то что он здесь всё заплевал. Вячеслав Фёдоров считает что бывают правильные плеватели, которым можно плевать и неправильные, от чего решил продолжить дело Воронкова.
Вячеслав Фёдоров
В твоих советах, "настоящий коммунист", никто не нуждается. И заплевал здесь всё не Воронков, а ты. И продолжаешь заплёвывать. А модераторы почему-то совершенно не реагируют. Число комментариев материалов Красной линии удручающе низкое. Если так пойдёт дальше, то останутся только так назывемые "настоящие коммунисты". Непонятно, непонятно...
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Так уж никто? И почему во множественном лице, объяснение одно, если все остальные это одно лицо, Вячеслав Фёдоров под разными "никами".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Дню рождения Леонида Харитонова... Художественный фильм «Школа мужества» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за атакой на совхоз имени Ленина и его руководителя Павла Грудинина?
Голосовать