Сергей Обухов: ЦИК выполнил заказ «партии власти»

22 Марта 2019 12:00 – КПРФ

«Большой друг» КПРФ и видный деятель «Единой России» господин Булаев твердо выполнил установку «партии власти» – кандидата в президенты номер два в Думу не пущать». Так секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов прокомментировал решение ЦИК РФ об отказе в передаче мандата депутата Государственной Думы кандидату от КПРФ Павлу Грудинину

«Грудинин в Думе – с его авторитетом и поддержкой людей – это мощный фактор усиления позиций КПРФ в парламенте. Грудинин на парламентской трибуне –    это кость в горле у партии власти. Грудинин со статусом депутата – это головная боль для всей чиновничьей вертикали не только Подмосковья, но всей страны», – отметил Сергей Обухов.

Он подчеркнул, что разбирательства при передаче мандата по партсписку о наличии или отсутствии счетов у Грудинина на основании копий справок из межгосударственного обмена налоговой информацией указывают на присвоение Центризбиркомом не принадлежащих ему полномочий.

«При сопоставлении споров времен президентской кампании и нынешнего возникает очень любопытный вопрос: Грудинин с незакрытыми иностранными счетами имел право баллотироваться на пост президента, а Грудинин с закрытыми иностранными счетами не имеет права получить мандат депутата Госдумы?» – продолжил Сергей Обухов.

«Когда члены ЦИК РФ ерничали на тему, что «не намерены рассматривать вкус подмосковной клубники, который нам всем давно знаком», они не задумывались, что вляпались в еще один политико-правовой тупик. Предприниматель идет в парламент и сразу после выборов не попадает в Думу. Ему что, нужно прекратить на все пять лет предпринимательскую деятельность, чтобы соответствовать трактовкам, которые сегодня приняли на себя члены ЦИК РФ? То есть, если хочешь получить возможный освободившийся мандат, то бросай хозяйственную деятельность, не открывай счетов (если ведешь внешнеэкономическую деятельность и закупаешь зарубежное оборудование) и жди все пять лет, когда упадет депутатский мандат? По логике ЦИК так выходит», – отметил секретарь ЦК КПРФ.  
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Сергей Обухов: ЦИК выполнил заказ «партии власти» - чтоб помочь Зюганову выглядеть в глазах народа хоть какой то оппозицией, во что уже давно почти никто не верит.
Alexandr Berezjanskij
Alexandr Berezjanskij
Подайте жалобу в Европейский суд, я уверен там жалобу утвердят и предпишут ЦИКу изменить решение
Olga Höfer
Я уверена, что КПРФ предвидела такой вариант, но, как говорится, попытка - не пытка, на что она имеет полное право. Разъяснения С.Обухова справедливы и логичны и ещё раз говорят о том, что у власти существует стратегическая программа по уничтожению КПРФ в ближайшем будущем... Ещё одно беспрецедентное действие правящей власти! Но кого это уже интересует?!
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Olga Höfer в своём продажном репертуаре: "что у власти существует стратегическая программа по уничтожению КПРФ в ближайшем будущем"
- не будет КПРФ, кто будет прикрывать левый фланг власти?
Стратегическая программа власти по уничтожению КПРФ реальна только в том случае, если эту программу поддерживает сама КПРФ. Ваше опасение свидетельствует о том, что КПРФ целиком зависит от власти и не самостоятельна.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:20
Художественный фильм «Фальшивая Изабелла» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать