Валерий Рашкин: Нужна тесная смычка партии с профсоюзами

6 Апреля 2019 8:12 – КПРФ
Валерий Рашкин: Нужна тесная смычка партии с профсоюзами
Первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной думы Валерий Рашкин

Работа с трудовыми коллективами и профсоюзами является принципиальной задачей, которая должна занимать приоритетное место в организационной и идеологической работе и партийных комитетов, и всех коммунистов, заявил в интервью газете «Правда» первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин

Сославшись на одно из наиболее известных произведений Ленина «Детская болезнь «левизны» в коммунизме», Валерий Рашкин отметил, что капитал и его власть делают всё от них зависящее, «чтобы не допустить коммунистов в профсоюзы, всячески вытеснить их оттуда, сделать их работу внутри профсоюзов возможно более неприятной, оскорблять, травить, преследовать их».

«Ленин, говоря о работе в профсоюзах, подчёркивал, что «надо уметь противостоять всему этому, пойти на все и всякие жертвы, даже – в случае надобности – пойти на всяческие уловки, хитрости, нелегальные приёмы, умолчания, сокрытие правды, лишь бы проникнуть в профсоюзы, остаться в них, вести в них во что бы то ни стало коммунистическую работу», – напомнил Валерий Рашкин.

«Как показывает практика, наши товарищи в большинстве своём скорее склонны искать своему неумению или нежеланию найти связи с профсоюзами всевозможные оправдания. В том числе нелепые, например, неумное нытьё на тему отсутствия на подведомственной территории «нормальных» трудовых коллективов. Надо полагать, «нормальными» для них являются те организации и учреждения, которые должны на блюдечке с каёмочкой принести нам победу социализма. А иногда от иных членов партии приходится слышать откровенно оппортунистическое повторение бреда наших идеологических противников о том, что пролетариат, дескать, выродился и вообще уже не существует», – продолжил первый секретарь Московского горкома КПРФ.

По его словам, «весь этот вздор партийным организациям и их комитетам необходимо оставить в стороне, а то и пресекать». «Нам надо самым энергичным образом искать общения с большими и малыми трудовыми коллективами любых предприятий и организаций. Наши единичные успехи в этой области лишь подтверждают, что потенциал в этой сфере сокрыт огромный, в том числе для пополнения рядов членов и сторонников партии», – подчеркнул Валерий Рашкин.

Он рассказал, что, выступая на только что прошедшем пленуме Центрального Комитета КПРФ, предлагал, чтобы в своём решении пленум указал на «необходимость целенаправленной, под ответственность не только комитета каждого регионального отделения, но и ЦК, срочной работы по созданию собственных профсоюзов». «Иначе массовых уличных мероприятий на системной основе нам провести не удастся», – подчеркнул Валерий Рашкин.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
По поводу предложений В.Рашкина о необходимости "... срочной работы по созданию собственных профсоюзов». «Иначе массовых уличных мероприятий на системной основе нам провести не удастся»" - согласен. Но этого недостаточно.
Необходимо привлекать к уличным мероприятиям как можно больше общественных организаций. Их в каждом крупном городе несколько десятков - пенсионеры, ветераны войн, казачество, автомобилисты, правозащитники, инвалиды, монархисты, партийные организации (СР, НПСР, ЛДПР, ..., ПНТ), движения (Суть времени, За новый социализм, ...), группы в контакте в поддержку Грудинина, Шестуна, ... .
polstars
Андрей
Полностью согласен.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
В этом я вас поддерживаю, всё правильно, там вам и место в этом винегрете.
Константин
И объединение в одну общероссийскую организацию.
Виктор Козлов
Все правильно, ток профсоюзы еще создать надо. Нынешние не годны.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает президенту остановить воровство при строительстве космодрома «Восточный»?
Голосовать