Дмитрий Новиков: Сталина и Гитлера уравнивают те, кто задался целью уничтожить Россию

7 Апреля 2019 8:31 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Сталина и Гитлера уравнивают те, кто задался целью уничтожить Россию
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

Чтобы победить Россию в экономической борьбе, традиционно используются механизмы, связанные с ее исторической и политической дискредитацией, заявил «Парламентской газете» заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков

Так Дмитрий Новиков прокомментировал слова Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сравнившего Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина и запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ). «У свободы есть враги. И их нужно сдерживать. Если сдерживание не срабатывает, нужно сражаться. Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а ИГ нельзя было бы победить диалогом», – сказал генсек альянса.

В сегодняшней ситуации, когда Россия снова стала объектом интенсивного давления Запада, есть определенные цели, которые достигаются всевозможными методами, напомнил Новиков. «Задача-минимум – не дать возможность Российской Федерации превратиться в сколь-нибудь серьезного экономического конкурента на мировой арене, а задача-максимум состоит в долговременной стратегии, направленной на уничтожение нашей страны. Их идеальный сценарий для России – повторение судьбы Советского Союза», – пояснил он.

Пропагандистская борьба не менее важна, чем механизмы экономического давления, отметил зампред ЦК КПРФ. «Идея о том, чтобы уравнять Сталина и Гитлера, была сконструирована почти сразу после окончания Второй мировой войны, – продолжил Дмитрий Новиков. – Еще не отметили первую годовщину победы над гитлеровской Германией, а господин Черчилль уже выступил с Фултонской речью, когда, фактически, объявил крестовый поход против коммунизма». По мнению депутата, это означало, что антифашистские идеалы, которые сплотили на определенном историческом промежутке СССР, Великобританию и США, были очень быстро отброшены.

«Измену делу общей борьбы с гитлеризмом тогда обосновали при помощи подмены терминов. Сделать это было непросто, поскольку социально-экономические и политические системы-то совершенно разные, но изобрели термин «тоталитаризм», который используют до сих пор. «Слова, которые мы сейчас услышали из уст генсека НАТО – продолжение той же самой линии борьбы с историей ради того, чтобы решать в своих интересах современные политические задачи», – заключил парламентарий.
Комментарии3
Владимир Васильев
Владимир Васильев
С какой целью капиталисты уравнивают Сталина и Гитлера это понятно, чтоб коммунистическую идеологию подвести под табу, как человеконенависническую фашистскую.
Но с какой целью Новиков уравнивает нынешнюю капиталистическую Россию с Советским Союзом?
Всем ясно, что это совершенно два разных государства, общего только часть территории и само население. А значит утверждение Новикова что «В сегодняшней ситуации, когда Россия снова стала объектом интенсивного давления Запада, есть определенные цели», мягко сказать ошибочны. Капитализм установившийся в России не в идеологическом не в стратегическом аспекте западному капиталу угрозу нести не может, а имеются только меркантильные разногласия конкурентного противостояния, которые тоже часто разрешаются кровопролитием народов.
А вод народ как носитель коммунистических идей доставшийся в наследство капиталистам от Советского строя, действительно представляет угрозу не только доморощенным капиталистам, но и западным. Так что, господин Новиков,  сценарий для России – повторение судьбы Советского Союза не может быть только в той части, как «элита» Советского Союза в лице основной части КПСС была заинтересованна в сотрудничестве с западным капиталом в контрреволюции, так и нынешняя элита молодого империалистического капитала России заодно с западным капиталом в борьбе против носителей коммунистических идей. Говорить что эксплуататоры России и угнетаемые ими находятся в одной подводной лодке, это обманывать эксплуатируемых.
pomnim
Продолжают методично бить по основам по Ленинско-Сталинскому стержню. Россия правопреемница СССР. Все самые великие достижения России были достигнуты народом во времена СССР. Это наивысшая ступень развития нашей страны, нашего народа, после которого пошел развал, прежде всего в головах. Выбить этот стержень из голов, окончательно выбить память и все, Россия превратиться в бессмысленное людское скопище, которое будет метаться в поисках лучшей жизни по всему миру. Все будет продано и похоронено окончательно. Никакой цели развития страны в настоящее время нет, только нажива и удовлетворение своих эгоистических интересов в зависимости от того, кто как может.
Иван Козин
Россия не принимает чужеродное,отторгает систему капитализма,и тем более буржуазно-олигархическую систему.Перевертыши еще никак не допрут,что одно дело было заниматься фарцовкой и спекулировать при Социализме в СССР,и другое дело стремиться на равных конкурировать в джунглях капиталистического мира. Потом прежде заниматься спекуляцией на мировом уровне,надо было бы изначально пройти путь от слесаря за верстаком завода,испытать,на своей шкуре, прочувствовать, что значит трудиться на производстве. Рулить как рулят сегодня "менеджеры" ума не надо.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Суд» (12+)

Примите участие в опросе
«Дедовщина» в Российской армии – это:
Голосовать