В Архангельске участникам антимусорного митинга назначили штрафы до 200 тысяч рублей

10 Апреля 2019 15:00
В Архангельске участникам антимусорного митинга назначили штрафы до 200 тысяч рублей
Елена Калинина, мать троих несовершеннолетних детей. Штраф 16 тыс рублей. Фото: Дарья Порядина

Октябрьский районный суд Архангельска 9 апреля назначил штрафы от 15 до 200 тысяч рублей участникам акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщает «Медиазона»

Так, Александра Ларионова, Елену Калинину, Максима Пушкина, Евгения Богучарского, Марину Петрову и Дмитрия Кузнецова признали виновными по части 6.1 статьи 20.2. КоАП (участие в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта). При этом на Калинину, Ларионова, Петрову и Богучарского составили по два протокола — за участие в шествии и за участие в митинге. Кроме того, на Ларионова составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

В результате Ларионова оштрафовали на 28 тысяч 900 рублей, организатора акции Калинину — на 16 тысяч рублей, Пушкина и журналиста Богучарского — на 15 тысяч рублей, Петрову — на 26 тысяч рублей, Кузнецова — на 17 тысяч рублей.

Журналиста издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина оштрафовали на 200 тысяч рублей, так как на него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). Он и Богучарский настаивали в суде, что во время акции они исполняли свои профессиональные обязанности.

По информации 29.ru, суд над активистами длился до полуночи. Рассмотрение двух протоколов в отношении Калининой и Кузнецова отложили на 10 апреля.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «Подвиг Одессы» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать