Дмитрий Новиков: Коммунисты продолжат борьбу за реализацию своих программных установок

18 Апреля 2019 19:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Коммунисты продолжат борьбу за реализацию своих программных установок
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

«С Ленинско-Сталинской модернизацией, с достижениями советского времени граждане ассоциируют решение сегодняшних проблем, рецепты выхода из социально-экономического кризиса. В сегодняшней политической ситуации носителем этих идей, предложений и конструктивной программы выступает КПРФ, и мы продолжим борьбу за реализацию наших программных установок». Такое заявление сделал журналистам заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков сослался на последние данные опроса «Левада-центра», которые показали, что «самым уважаемым, самым почитаемым историческим деятелем во все большей мере становится И.В. Сталин». «Мы видим, что правда истории на нашей стороне», – отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Анализируя работу Госдумы с начала года, Дмитрий Новиков отметил, что в этот период, страна так и не получила принципиально нового социально-экономического курса. «Это было время, когда мы так и не увидели принципиально иной финансовой политики. Это был период, когда так и не был поддержан партией парламентского большинства наш проект закона «О детях войны». Мы так и не увидели решения вопросов об организации нормального, здорового питания в школьных учреждениях. В стране продолжали накапливаться крайне негативные тенденции, и в любой момент эти тенденции могут приобрести обвальный характер», – сказал он, добавив, что подтверждением этого являются рейтинги власти, стремительно идущие вниз. «Все это происходит на фоне продолжающегося внешнего давления, на фоне объявления России все новых и новых санкций, продолжающейся активизации стран агрессивного блока НАТО у границ нашей страны», – сказал Дмитрий Новиков.

Он рассказал, что все эти месяцы Компартия тщательнейшим образом исследовала вопросы, связанные с защитой интересов национальной безопасности России, обеспечением целостности страны. «Мы пришли к уверенному, устойчивому, убежденному, хорошо доказанному выводу, что защитить целостность России, обеспечить ее национальную безопасность невозможно, если и дальше будут игнорироваться интересы трудящихся, интересы абсолютного большинства граждан, если и дальше число будет увеличиваться число бедных и нищих, безработных, тех, кто попадает в банковскую кредитную кабалу», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ.

По словам Дмитрия Новикова, рецепты против этой политики КПРФ предложила в своей антикризисной программе. «Мы нацелены на то, чтобы продолжать эту деятельность. Продолжать борьбу за реализацию наших программных установок. И за то, чтобы сформировать широкий блок народно-патриотических сил как сложение сил народного большинства», – подчеркнул он, напомнив, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил со специальным обращением, предложив сформировать широкий фронт народно-патриотических сил, что обсуждалось и на недавнем Пленуме ЦК КПРФ. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать