Геннадий Зюганов: Хватит кошмарить народ!

17 Апреля 2019 12:00 – КПРФ

«Без смены курса, без формирования сильного правительства, без работы на граждан страны нам не вылезти. Главный лозунг должен быть такой: «Хватит кошмарить народ!» А для «Единой России» – досрочно выполнить Послание президента. Президент должен их собрать на Госсовет и сказать: «Или вы будете выполнять, или уходите все в отставку». Осталось полгода для принятия такого решения». Такое заявление сделал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов перед отчетом правительства в Госдуме о результатах работы за 2018 год

Геннадий Зюганов отметил, что накануне в газетах «Правда» и «Советская Россия» «были опубликованы итоги «работы» правительства», которые подводит КПРФ. «Называется статья «Плоды обреченного курса». Я надеюсь, что вы почитаете эти материалы», – сказал он.

Лидер КПРФ особо подчеркнул, что много лет подряд страна продает сырья на мировые рынки почти на 20 триллионов рублей. «Мы в прошлом году показали рекорд в добыче нефти – 555 миллионов тонн. По 3,5 тонны на человека. Это великолепный результат. И, казалось бы, от этого результата граждане страны получат необходимые доходы», – сказал Геннадий Зюганов, приведя примеры того, как распоряжаются своей нефтью и газом ведущие страны мира.

«Норвегия за счет того, что добывает нефть и газ, в прошлом году даже безработным установила пособие 210 тысяч рублей на наши деньги. Всем гражданам гарантировано бесплатное образование и медицинское обслуживание. Граждане этой страны имеют полную возможность познать мир и активно включаются во все социальные процессы. Она в первой тройке самых социальных государств мира. В США на Аляске за счет добычи нефти каждый гражданин, на наши деньги, получил по 100 тысяч рублей. Саудовская Аравия контролирует нефтедобычу. Там даже опустили пенсионный возраст, там каждый пенсионер получает огромные средства. Если пенсионер ушел из жизни, наследует его семья», – рассказал лидер КПРФ.

Он подчеркнул, что без смены социально-экономического курса и формирования сильного правительства, без работы на граждан стране не вылезти из кризиса. «Главный лозунг должен быть такой: «Хватит кошмарить народ!» – заявил Геннадий Зюганов. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии1
Иван Козин
Сколько не говори халва,слаще не будет.Иначе нужны дела,и действия облегчающие жизнь народа.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать