«Медведев, готовься! А то вслед за Орешкиным пойдешь на переподготовку». Валерий Рашкин об отчете правительства

20 Марта 2019 19:30 – КПРФ
«Медведев, готовься! А то вслед за Орешкиным пойдешь на переподготовку». Валерий Рашкин об отчете правительства
Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (фракция КПРФ)

Как правительство оценивает тот факт, что российская алюминиевая промышленность находится под контролем иностранцев? Когда будет решена проблема обманутых дольщиков? Такие вопросы следует задать премьер-министру Медведеву, который должен выступить с отчётом в Государственной Думе 17 апреля, заявил депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин. Парламентарий полагает, что правительство Медведева заслуживает отставки за свою позицию уже только по этим двум вопросам

«Дерипаска показал всем путь, как надо без войны передавать нашу собственность за границу. Алюминиевая промышленность перешла в управление англосаксам. И нам говорят, что это дорожная карта для всех остальных. Почитайте «Комсомольскую правду». Говорят так, даже ничего не стесняясь. Всё, что связано с недрами, пусть идёт по пути Дерипаски. Всё управление отдаём англосаксам», – сказал Валерий Рашкин.

«А Зюганов – зачем выступаешь с трибуны? Вот тебе судебный иск на миллион рублей! Но им не удастся заставить замолчать лидера нашей партии», – продолжил депутат фракции КПРФ.

«Вот такой вопрос мы и зададим Медведеву: как правительство оценивает тот факт, что российская алюминиевая промышленность находится под контролем иностранцев?» – сказал он.

По мнению Валерия Рашкина, «в другой стране» «после такого факта давно бы уже создали специальную комиссию, провели бы расследование и Дерипаска уже сидел бы в тюрьме, а алюминиевую промышленность вернули в российское управление».

«И второй вопрос мы зададим Медведеву: про обманутых дольщиков. Сейчас уже полтора миллиона таких обманутых граждан. За последние 10 лет эта цифра увеличилась на порядок. И когда это прекратится?» – спросил парламентарий.

«Пусть готовится как следуют к своему отчету. Ему будут заданы жесткие вопросы. Пришло время за всё ответить!» – заключил депутат фракции КПРФ. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Думаю, не за горами то время, когда правительство (и не только оно) будет готовиться не столько к своему отчету, как к своему допросу.
Olga Höfer
Больше всего я хотела бы дожить до этого момента... Но есть сомнения, поскольку с Ельциным и его бандой не только не разобрались, но и увековечили в виде памятников, центров, фильмов, телепередач, воспоминаний и прочей наглой мерзости... Но, как говорится, поживём - увидим.
Ваш оптимизм, Михаил, меня ободряет. Хорошая идея.
Виктор Суслин
Виктор Суслин
Так и хочется сказать:близится тот день, когда Путин со своей(......,кому как нравится,так и называйте) уйдут в отставку.Но... впереди у нас долгих еще пять лет.
Olga Höfer
Виктор, у меня нет желания ждать так долго. А надежд на то, что придут лучшие, нет вообще, учитывая, что эта власть управляется из-за кордона, а в самой стране скопилось великое множество криминальных образований, рвущихся к власти и тоже поддерживаемых иностранным капиталом. Сможет ли КПРФ их одолеть? Только в ней спасение. О другом варианте страшно подумать.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:15
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Чьи преступления имеют наибольшую общественную опасность в сегодняшней России?
Голосовать