В Северодвинске рабочие во время телемоста с Путиным развернули огромный баннер с требованием отставки губернатора. Путин его не заметил

26 Апреля 2019 18:00

Рабочие оборонного завода «Севмаш» в городе Северодвинск Архангельской области во время телемоста с Президентом России Владимиром Путиным развернули баннер с требованием отставки местного губернатора, сообщает «Новая газета»

23 апреля Путин выходил на связь с сотрудниками завода и в прямом эфире наблюдал за спуском на воду новой атомной подводной лодки «Белгород». В это время сотрудники завода, стоявшие на балконе, вывесили огромный баннер с надписью: «Владимир Владимирович Путин, снимите с должности губернатора Архангельской области И. Орлова». Такой же плакат видели на акциях против строительства в Архангельской области свалки для мусора из Москвы.

Как пишет местное издание «Беломорканал», рабочие держали баннер около 10 минут, пока служба безопасности предприятия его не изъяла.

По словам источника издания «Северные новости», баннер провисел перед камерами пять-семь минут, когда он появился, присутствовавшие начали аплодировать, а президент промолчал. Он отметил, что на церемонию «обычных работяг» не пускали, но «люди приходили и как-то прошмыгивали».

Один из рабочих рассказал, что губернатор Архангельской области Игорь Орлов видел плакат и удивился. Еще один очевидец сообщил «МБХ-Медиа», что у главы региона «испортилось настроение». Он добавил, что пока рабочих не вызывали на разъяснительные беседы. Издание «Беломорканал» без ссылки на источник информации пишет, что завод «стоит на ушах, руководство в бешенстве, видимо, в рядах службы безопасности будет большая чистка».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, усомнился в том, что Путин заметил плакат. «Я видел эти сообщения, но, честно говоря, президент ничего не говорил, и я более чем уверен, что он не видел этого плаката», — сказал Песков Интерфаксу.

Сам Орлов заявил, что людей, вывесивших плакат на церемонии с Путиным, не осуждает. «Для настоящего кораблестроителя спуск корабля на воду – это большой праздник, но и в нашей семье бывают разные люди. Бог им судья», – цитирует губернатора Архангельской области РИА «Новости».

«Севмаш» – оборонное предприятие со строгой системой контроля, где работают 28 тысяч человек (15% всего населения Северодвинска). Сотрудникам завода запрещено проносить на производство любые фото- и видеофиксирующие устройства, а также мобильные телефоны со встроенной камерой, но снимок с акции всё же попал в Сеть.

Последние месяцы жители Архангельской области активно выступают против строительства мусорного полигона на станции Шиес, куда будет свозиться мусор из Московского региона.

Архангельский губернатор Игорь Орлов, отвечая на реплику о том, что против строительства выступают 96% жителей области, назвал активистов «шелупонью, которая здесь никто». После этого в центре Архангельска собрались около 3 тысяч участников, потребовавших остановить организацию свалки и отправить губернатора в отставку.

Категории: Общество
Комментарии2
Владимир Васильев
Владимир Васильев

Ой, чавой-то худо мне!
Слышь, как хрумкает в спине?
Словом, раз такое дело --
Я вообче на бюлютне!

Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?
Дак испей -- и враз забудешь
Про мирскую карусель!

Он на вкус не так хорош,
Но зато сымает дрожь,
Будешь к завтрему здоровый,
Если только не помрешь!..
Сергей Дольский
Сергей Дольский
да, да, он без мысли о народе - не могёть прожить и дня!!!
утром мажет бутерброД ,
сразу мысль - а как народ?
и икра не лезет в горло,
и коньяк не льется в рот!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:15
Специальный репортаж «60-65. Все согласны?» (12+)

Примите участие в опросе
Приватизация государственной и муниципальной собственности в России:
Голосовать