Сергей Гаврилов: Росавиации необходимо обратить особое внимание на подготовку пилотов

10 мая 2019 14:30 – КПРФ
Сергей Гаврилов: Росавиации необходимо обратить особое внимание на подготовку пилотов
Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ)
Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) отметил, что основная причина катастрофы при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево, из-за которой погиб 41 человек, связана с тем, что пилоты садились в ручном режиме, самолет был перегружен, садился с полными баками, и был удар о землю.

«Необходимо в первую очередь развивать любительскую, малую авиацию, вернуть систему ДОСААФ, увеличить количество аэроклубов и в целом нарастить число пилотов, имеющих опыт реального ручного управления самолетами. Если бы летчики-выпускники больше практиковались в ручном управлении воздушными суднами, трагедии можно было бы избежать», – сказал Сергей Гаврилов в интервью News.ru.

«У наших пилотов, заканчивающих училища, не хватает налета часов с ручным управлением. Надо восстановить массовую авиацию общего назначения, вспомнить об опыте СССР, где существовала система ДОСААФ и аэроклубов. Кроме того, необходимо скорректировать учебную программу летных училищ и вузов. Уже с первых курсов пилоты должны летать на самолетах малой авиации, необходимо увеличить количество часов, предназначенных для этого», – отметил он.

По словам Сергея Гаврилова, необходимо учитывать и опыт зарубежных стран. «В США зарегистрировано более 200 тысяч самолетов авиации общего назначения, а у нас их менее полутора тысяч. Из-за того, что нет в достаточном количестве профессиональных кадров, нет и конкуренции, благодаря которой за штурвал садились бы лучшие», – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что Sukhoj Superjet 100 – это современное воздушное судно, обладающее эффективной защитой от молний, которая прошла все экспертизы и испытания и до сих пор не подводила.

Сергей Гаврилов, который является заместителем председателя комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, выразил глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:20
Художественный фильм «Наш дом» (12+)

Примите участие в опросе
Как бы Вы повели себя, оказавшись снова в августе 1991 года?
Голосовать