Сергей Гаврилов: Росавиации необходимо обратить особое внимание на подготовку пилотов

10 Мая 2019 14:30 – КПРФ
Сергей Гаврилов: Росавиации необходимо обратить особое внимание на подготовку пилотов
Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ)
Депутат Государственной думы Сергей Гаврилов (фракция КПРФ) отметил, что основная причина катастрофы при аварийной посадке в аэропорту Шереметьево, из-за которой погиб 41 человек, связана с тем, что пилоты садились в ручном режиме, самолет был перегружен, садился с полными баками, и был удар о землю.

«Необходимо в первую очередь развивать любительскую, малую авиацию, вернуть систему ДОСААФ, увеличить количество аэроклубов и в целом нарастить число пилотов, имеющих опыт реального ручного управления самолетами. Если бы летчики-выпускники больше практиковались в ручном управлении воздушными суднами, трагедии можно было бы избежать», – сказал Сергей Гаврилов в интервью News.ru.

«У наших пилотов, заканчивающих училища, не хватает налета часов с ручным управлением. Надо восстановить массовую авиацию общего назначения, вспомнить об опыте СССР, где существовала система ДОСААФ и аэроклубов. Кроме того, необходимо скорректировать учебную программу летных училищ и вузов. Уже с первых курсов пилоты должны летать на самолетах малой авиации, необходимо увеличить количество часов, предназначенных для этого», – отметил он.

По словам Сергея Гаврилова, необходимо учитывать и опыт зарубежных стран. «В США зарегистрировано более 200 тысяч самолетов авиации общего назначения, а у нас их менее полутора тысяч. Из-за того, что нет в достаточном количестве профессиональных кадров, нет и конкуренции, благодаря которой за штурвал садились бы лучшие», – подчеркнул парламентарий.

Он отметил, что Sukhoj Superjet 100 – это современное воздушное судно, обладающее эффективной защитой от молний, которая прошла все экспертизы и испытания и до сих пор не подводила.

Сергей Гаврилов, который является заместителем председателя комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ, выразил глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Шереметьево.

Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Прежде всего надо восстановить министерство гражданской авиации с профессиональными кадрами с непосредственно- персональной ответственностью за исполняемые обязанности!!! Хватит этих ВИП менеджеров, бухгалтеров и экономистов ничего не смыслящих в авиации, но зато хорошо экономящих на безопасности полётов и пассажиров, ради хорошей персональной премии...Нужно восстановить полностью структуру ДОСААФ и летные училища с профессиональной подготовкой лётчиков для ручного управления самолётов. Сегодня вместо лётчиков тупо летают операторы по составленной программе полёта со знанием английского языка и мат части самолёта, а не пилоты способные вывести самостоятельно самолёт из грозового фронта... или из штопора!!! Это просто уму не постижимо, иметь большой налёт часов и запаниковать от удара молнии в самолёт, который от неё защищён, как зелёный курсант завалить посадочную глиссаду и без выравнивания и выдерживания необходимой для посадки скорости самолёта дать тройного козла об ВПП...?! Это говорит о том, что пилотами самолёта напрочь утеряны навыки ручной посадки, да и слить топливо в отведённой полётами зоне им никто не мешал, самолёт работал и слушался рулей....но только в ручном режиме, а авиакомпания видишь ли запрещает им пользоваться по внутренней инструкции...Это уже не маразм, а преступная халатность, которая и привела к закономерной трагедии. Вот этим и должно заниматься министерство гражданской авиации!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Железный поток» (12+)

Примите участие в опросе
В чём российские власти достигли в последнее время наибольших успехов?
Голосовать