Юрий Крупнов: Гражданская авиация становится России не по карману

20 октября 2018 16:30
Юрий Крупнов: Гражданская авиация становится России не по карману
Юрий Крупнов

Гражданская авиация становится не по карману России, которая движется в сторону третьестепенных государств, заявил в эфире программы «Точка зрения» на телеканале «Красная Линия» Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов

«Люди в России уже привыкли к тому, что летать им не по карману, тогда как в США ежегодно перевозят до одного миллиарда авиапассажиров», – сказал он, отметив, что летать в России дорого, потому что у страны нет своей авиационной промышленности. «Более 90 процентов гражданских самолетов в России либо иностранные, либо собраны по большей части из иностранных деталей», – добавил Юрий Крупнов.

Для исправления ситуации необходимо кардинальное изменение общей политики, научно-технической политики, политики авиапрома, считает эксперт.

По его мнению, необходимо обозначить моменты, мешающие развитию. Это, прежде всего, недостаток квалифицированных кадров, отсутствие системы подготовки специалистов и неотлаженность контроля и ответственности на всех уровнях.

«Вся научно-техническая и инженерная сфера страны находится в катастрофическом состоянии и на примере авиации и авиапрома это наиболее заметно», – сказал Юрий Крупнов. Он предложил создать в России министерство авиации, которое занималось бы организацией авиамаршрутов и отвечало бы за производство отечественных самолетов.
Категории: Экономика Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Комиссары» (12+)