Лидера коммунистов республики Коми Олега Михайлова приговорили к штрафу за организацию акции протеста

17 Мая 2019 10:30 – КПРФ

7 апреля после митинга в Мичуринском парке Сыктывкара против строительства мусорного полигона на станции Шиес депутат регионального законодательного собрания, руководитель республиканской организации КПРФ Олег Михайлов отнес резолюцию к зданию администрации главы Коми. За ним на Стефановскую площадь последовали сотни сыктывкарцев

15 мая Сыктывкарский городской суд признал Олега Михайлова виновным в организации несогласованного публичного мероприятия. Как сообщили «Интерфаксу» в суде, по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по статье «организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия» Михайлову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба республиканской организации КПРФ напомнила, что чиновники из администрации Сыктывкара и главы Коми заблокировали главную площадь Сыктывкара для проведения митинга 7 апреля и отправили протестующих против мусорного полигона в Шиесе в грязные сугробы и болото Мичуринского парка. После завершения митинга Олег Михайлов направился к зданию администрации на Стефановской площади, чтобы передать резолюцию митинга в приемную должностных лиц. За ним последовало более 350 человек.

В связи с событиями на Стефановской площади Олегу Михайлову вменили нарушение ч. 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия»), наказание по которой для граждан предусматривает наложение штрафа, обязательные работы или административный арест на срок до десяти суток.

Суд постановил признать Олега Михайлова виновным в нарушении ч. 2 статьи 20.2 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. После заседания лидер коммунистов республики Коми поблагодарил всех присутствующих за помощь и моральную поддержку.

Сообщается, что приговор будет обжалован в Верховном суде республики Коми.

Коммунисты республики Коми отмечают, что Шиес – территория тотального нарушения прав граждан. «Лидеры КПРФ в Коми вместе с народом отстаивают право на жизнь в нормальных экологических условиях всеми законными способами, судить их за это – высшая несправедливость, которая будет процветать, пока у власти кучка гастролеров, заботящихся только о собственных карманах», – отмечает пресс-служба республиканского отделения КПРФ.
Комментарии1
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Призываем вас "скинуться" по 1 руб на билет г-ну Путину для командировки в Голландию, Швейцарию или Швецию. Пусть съездит, как Пётр Великий в "европы", и там на месте освоит технологии переработки мусора и отказа от мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов. Путин - должен стать крупным специалистом в области утилизации бытовых отходов, как он стал крупным специалистов в области трубопроводной продажи наших природных богатств - Западу и Востоку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Чокнутые» (12+)

Примите участие в опросе
Что позволит сдвинуть с места борьбу с коррупцией в России?
Голосовать