Дмитрий Новиков: Правящий режим подрывает национальную безопасность России

27 Мая 2019 15:00 – КПРФ

Правящий режим, целенаправленно ухудшая жизнь трудящихся, подрывает и национальную безопасность России, создает угрозу суверенитету страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, выступая на II совместном Пленуме Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Амурского отделения КПРФ в Благовещенске.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что защита прав трудящихся — ключевая задача КПРФ. Экономическая деградация, которая наблюдается сегодня во всех регионах страны, даже в сравнительно обеспеченных, ведет к ухудшению социального положения народных масс и подрывает национальную безопасность России, отметил он.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал, что фракция КПРФ в Государственной Думе не считает, что политика Кремля позволяет выправить ситуацию, и на это было прямо указано, когда Председатель Правительства России Медведев отчитывался о работе кабинета министров в парламенте.

Дмитрий Новиков напомнил, что на недавнем пленуме ЦК КПРФ было констатировано, что, теряя контроль над экономическими процессами, правящая верхушка уже не может полноценно управлять страной. «На этом фоне ужесточается репрессивная политика режим в отношении представителей оппозиции. Именно поэтому нагнетается ситуация вокруг нашего кандидата в президенты Павла Николаевича Грудина», – сказал политик.

Как подчеркнул Дмитрий Новиков, руководитель сельхозпредприятия «Совхоз им. Ленина» своим убедительным участием в избирательной кампании вызвал откровенное раздражение власти. За это в отношении Грудинина развернута беспрецедентная травля, а над совхозом нависла угроза рейдерского захвата. КПРФ на всех уровнях и по всей стране вышла на защиту Павла Грудинина и его коллектива.

«Центральный комитет партии задействовал все существующие политические и правовые рычаги для защиты нашего товарища от произвола. Действия рейдеров удалось придать огласке. Геннадий Андреевич Зюганов и фракция КПРФ в Государственной Думе написали обращения в связи со сложившейся ситуацией на имя президента В.В. Путина и генерального прокурора Ю.Я. Чайки. Предстоит продолжить эту борьбу», – рассказал Дмитрий Новиков.

Дмитрий Новиков дал оценку действиям отдельных организаторов народного шествия «Бессмертный полк», которое проводится 9 мая. Накануне празднования Дня Победы появилось обращение с призывом не допускать использования во время шествий красных флагов и портретов военачальников Великой Отечественной войны, включая верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина. Подобные инициативы были объявлены попыткой «приватизации «Бессмертного полка» конкретной партией». В своем выступлении зампред ЦК КПРФ упрекнул авторов этих «рекомендаций» в отработке определенной задачи: «Под визги о том, что не надо приватизировать отдельной партией акцию «Бессмертный полк», они решают именно эту задачу – приватизации данной общенародной акции».

Дмитрий Новиков подчеркнул, что запрет на использование копии Знамени Победы – противозаконное деяние. Благодаря инициативе КПРФ Красное знамя признано официальным символом Победы, который власти обязаны использовать во время торжественных мероприятий. Несмотря на это, многие представители властных структур кинулись 9 мая этого года выполнять рекомендации либеральных провокаторов.

С такой ситуацией пришлось столкнуться и амурским коммунистам. Среди отличившихся чиновников оказался зампред правительства области Владимир Кобелев, который в Благовещенске лично пытался препятствовать желанию людей идти в колонне «Бессмертного полка» со Знаменами Победы и портретом И.В. Сталина. С жалобами на представителей КПРФ, не пожелавших выполнять его противоправные требования, Владимир Кобелев дозвонился даже в Москву Дмитрию Новикову. Аналогичные действия властей были зафиксированы в Белогорске и других населенных пунктах Амурской области.

Дмитрий Новиков отметил, что вскоре предстоит отметить знаменательные исторические юбилеи — 150-летие со дня рождения В.И. Ленина, 140-летие со дня рождения И.В. Сталина и 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Зампред ЦК КПРФ отметил, что амурским коммунистам следует активно использовать ленинское наследие в своей работе.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Как только правящий либерально-продажный режим позволил господствовать в стране транс. атлантическим мега корпорациям и зарубежным олигархам в секторах нашей экономики, особенно в с/х производстве, пищевых продуктов и в торговле, не говоря уже об освоении ресурсов и природных богатств, с выводом доходов в офшоры, так сразу было понятно всем здравомыслящим людям, что встал под вопросом суверенитет страны и её национальная безопасность !!! Как я вижу, сегодня власть злым умыслом преднамеренно уничтожают россиян через нищету и тихий геноцид , делая всё, чтобы страна не поднялась с колен от коррупции, казнокрадства и круговой поруки под давлением ценовых картельных сговоров и беспредельного господства наркомафии ...У власть держащих не хватает мозгов даже взять в лизинг зарубежные б/у технологии, чтобы возродить отечественные производства лёгкой, средней и тяжёлой промышленностей, чтобы увеличить отечественное производство ТНП, а не тратить на них покупку валюту и не переводить её через зарубежные продукты в кал!!! Стране нужны производства и рабочие места, а вместо этого предлагается дешевая наркота и массовая миграция из ближнего зарубежья иностранцев...На лицо срытый геноцид россиян и всем министрам правоохранительных структур на это чихать... Наверно их больше волнуют ведомственные общаки, а не судьба собственного народа??? У Путина совести давно нет, а у них и подавно, сами в отставку не уйдут пока вперёд ногами вместе с креслом не вынесут...Этот тоталитарно-мафиозный и олигархический режим сам не уйдёт, народу надо сплотиться с КПРФ и требовать импичмент президента!!! Иначе страну и алчный режим поработят зарубежные деньги и она падёт без единого выстрела под властью мирового олигархиата!!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ ТРУДОВОМУ НАРОДУ!!! (моё мнение и предположения могут отличаться от официального)
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Дмитрий Новиков напомнил, что на недавнем пленуме ЦК КПРФ было констатировано, что, теряя контроль над экономическими процессами, правящая верхушка уже не может полноценно управлять страной. «На этом фоне ужесточается репрессивная политика режим в отношении представителей оппозиции. Именно поэтому нагнетается ситуация вокруг нашего кандидата в президенты Павла Николаевича Грудина», – сказал "шизу" политик, когда в стране дела плохи -

В заповеднике (ЗАО им. Ленина)
Жил да был Козел - роги длинные, -
Хоть с волками жил - не по-волчьи выл -
Блеял песенки, да все козлиные.
И пощипывал он травку, и нагуливал бока,
Не услышишь от него худого слова, -
Толку было с него, правда, как с козла молока,
Но вреда, однако, тоже - никакого.
Жил на выпасе, возле озерка,
Не вторгаясь в чужие владения, -
Но заметили скромного Козлика
И избрали в козлы отпущения!
Например, Медведь - баламут и плут -
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему, -
Враз Козла найдут, приведут и бьют:
По рогам ему и промеж ему...
Не противился он, серенький, насилию со злом,
А сносил побои весело и гордо.
Сам Медведь сказал: "Робяты, я горжусь Козлом -
Героическая личность, козья морда!"
Берегли Козла как наследника, -
Вышло даже в лесу запрещение
С территории заповедника
Отпускать Козла отпущения.
А Козел себе все скакал козлом,
Но пошаливать он стал втихимолочку:
Как-то бороду завязал узлом -
Из кустов назвал Волка сволочью.
А когда очередное отпущенье получал -
Все за то, что волки лишку откусили, -
Он, как будто бы случайно, по-медвежьи зарычал, -
Но внимания тогда не обратили.
Пока хищники меж собой дрались,
В заповеднике крепло мнение,
Что дороже всех медведей и лис -
Дорогой Козел отпущения!
Услыхал Козел - да и стал таков:
"Эй, вы, бурые, - кричит, - эй вы, пегие!
Отниму у вас рацион волков
И медвежие привилегии!
Покажу вам "козью морду" настоящую в лесу,
Распишу туда-сюда по трафарету, -
Всех на роги намотаю и по кочкам разнесу,
И ославлю по всему по белу свету!
Не один из вас будет землю жрать,
Все подохнете без прощения, -
Отпускать грехи кому - это мне решать:
Это я - Козел отпущения!"
...В заповеднике (вот в каком забыл)
Правит бал Козел не по-прежнему:
Он с волками жил - и по-волчьи взвыл, -
И орет теперь по-медвежьему.
pomnim
Ты то, козлик, наверное с неба к нам прилетел, сама невинность.
Владимир Васильев
Владимир Васильев
Отмазка, типа сам не лучше, есть признание припёртого к стенке!
Olga Höfer
Всё правильно сказано, уместные напоминания, справедливые замечания и анализ... Они всегда нужны и выполняют свою определённую задачу в обществе. Только в российском обществе за годы правления путинской бандитской группировки сформировалось больше инертности, чем где бы то ни было, и её не пробить даже самыми достоверными фактами, впечатляющими цифрами и жёсткими заявлениями о том, чем опасен правящий режим. А Геннадий Андреевич, видимо, обречён на пожизненное писание посланий и обращений тупоумному и толстокожему президенту, у которого ещё и прогрессируют слепота и глухота. По этому же пути идут и протестующие граждане, собирающие подписи в защиту П.Грудинина, что, само по-себе, замечательно. Но направлять их президенту - напоминает мне печальное историческое событие 9 января. Протесты против "пенсионной реформы" тоже ни к чему не привели. Мягкая сила не работает против криминала и бандитизма, который прикрывается патриотизмом и в наглую присваивает себе все лавры Великой Советской эпохи, подделывая и перекраивая их под свои подлые цели. С этим надо уже давно развернуть полномасштабную и более решительную борьбу, начиная с полного уничтожения существующей системы образования и воспитания, тотального разгрома Ельцин-центра, не говоря уже о коренных изменениях в политике, экономике, социальной сфере, культурной жизни... Пора переходить к классовой борьбе открыто и честно и не ссылаться на примеры полусоциализма и чистого торгашества Китая или Вьетнама или туманить мозги достижениями алчного западного мира, имея свой уникальный опыт Советского государства. Лично меня нисколько не смущают ошибки тех времён. Они совершаются и будут совершатся во все времена и от них можно избавляться при желании. А вот такой мощи и такого полёта духа человек мог достигнуть только в Советскую эпоху. "...Нам есть, чем гордиться. Нам есть, что любить." На это надо ссылаться каждый день, а не только по праздникам, круглым датам и в кризисные моменты. Социализма с китайской или вьетнамской спицификой я никому не пожелаю. Я русский человек и у меня был В.И.Ленин. Это моя гордость!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать