В Новомосковске арестован тираж «Тульской правды»

28 Мая 2019 16:30 – КПРФ
В Новомосковске Тульской области полиция арестовала три номера официально зарегистрированной газеты местных коммунистов «Тульская правда» общим тиражом более 100 тысяч экземпляров, сообщила пресс-служба Тульского областного комитета КПРФ

Тульские коммунисты рассказали, что тираж газеты везли из Дзержинской типографии, при этом у водителя были все документы на газету, все накладные. В Новомосковске его окружили сотрудники ГИБДД и патрульно-постовой службы и незаконно изъяли тираж.

«Закон о СМИ прямо запрещает изымать тиражи официальных газет без вступивших в силу решений судов. Никаких судебных решений по «Тульской правде» нет. Причем в грузовике находились и другие издания, но полицию интересовала только «Тульская правда», отметили коммунисты.

В типографии сообщили, что за несколько дней до происшествия туда звонили из местного отделения «Единой России» и просили за вознаграждение сообщать, когда ожидается очередной выпуск газеты «Тульская правда».

В газете критиковалась «Единая Россия», «мусорная» реформа, а также было опубликовано соглашение, заключенное между Московской и Тульской областями, которое могло стать основанием для ввоза подмосковного мусора в Тульскую область. Со стороны Тульской области его подписал председатель правительства единоросс Шерин, отмечают тульские коммунисты.
Комментарии2
Сергей Дольский
Сергей Дольский
пытаются - заткнуть рот правде!! ...дело в том, что в этом случае, когда чинуши не смогут закрывать рот правде, правда будет поступать по другому, не просто говорить, а - действовать в свою защиту!
polstars
Андрей
ПРАВДА в глаза колит !?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:15
Художественный фильм «Как Вас теперь называть?» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает правительству тратить средства Фонда национального благосостояния внутри страны?
Голосовать