Депутаты КПРФ предлагают поднимать копии Знамени Победы в российских городах на 9 Мая

31 Мая 2019 10:30

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий в День Победы и дни воинской славы вывешивать или поднимать на флагштоки в городах-героях копии Знамени Победы наряду с российским триколором, сообщила «Парламентская газета»

Авторами инициативы выступили депутаты фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Изменения планируется внести в федеральный закон «О Знамени Победы», введенный в действие в 2007 году.

Предлагается дополнить документ статьей о том, что копии Знамени Победы в День Победы и дни воинской славы вывешиваются во всех городах-героях, городах воинской славы, а также в воинских частях Вооруженных Сил России, перечень которых определит  Минобороны.

Авторы проекта напоминают, что 9 мая 2020 года будет праздноваться 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Подчеркивается, что документ разработан «в целях патриотического воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на героических примерах, проявленных советскими воинами… в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

Комментарии2
Константин
Знамя страны победителя - СССР.
В Белоруссии именно его выносили вместе со знаменем Победы и знаменем РБ.
Сергей Дольский
Сергей Дольский
и правильно делали в Белоруссии!!! ...нужно еще и портреты Главкома и маршалов и генералов Великой Победы!!!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
Художественный фильм «Кубанские казаки» (12+)