Россияне заметили рост налоговой нагрузки

3 Июня 2019 19:30
Россияне заметили рост налоговой нагрузки
Фото: Стоян Васев/ТАСС

О росте налоговой нагрузки сообщили 41,4% россиян, 6,5% считают, что она снизилась. «Экономическая ситуация в стране подвержена, скорее, негативной динамике»

Об этом сообщают эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС по итогам исследования, с которым ознакомились «Известия». Исследование проводилось в течение года по репрезентативной для взрослого населения России сопоставимой выборке методом личного анкетного интервью. Объем выборки — 1 600 респондентов.

«За последний год материальное положение 60% населения, по самооценке, не изменилось, у 27% оно ухудшилось, у более чем 12% — улучшилось. Сравнение оценок экономического положения страны и домохозяйства показывает, что экономическая ситуация в стране, по мнению респондентов, подвержена, скорее, негативной динамике», — говорится в исследовании.

РАНХиГС отмечает, что по предварительным оценкам Росстата, среднемесячная номинальная заработная плата работников организаций за март составила 45 тыс. рублей, что в реальном выражении соответствует уровню зарплат марта 2018 года. В I квартале 2019 года реальные располагаемые денежные доходы населения сократились на 2,3% относительно того же периода прошлого года, при этом реальный размер назначенных пенсий и реальная начисленная заработная плата, практически, не изменились и составили, соответственно, 100,7% и 100,4%. Среднедушевые денежные доходы населения, заработная плата и пенсии снизились относительно величины прожиточного минимума в I квартале 2019 года по сравнению с I кварталом 2018 года.

За 2018 год Федеральная налоговая служба собрала с граждан 3,7 трлн рублей, что выше сборов 2017 года (3,3 трлн рублей) на 12%.

Как похвастался 6 мая на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным глава ФНС Михаил Мишустин, в первом квартале 2019 года налоговые поступления уже выросли на 12,2%.

Категории: Общество
Комментарии4
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
В платёжках за ЖКУ появится новый пункт
4 августа вступит в силу з­акон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций.В среднем по России страхование может стоить до 3 руб. за кв. метр ж­илья в месяц. То есть владелец квартиры в 50 кв. метров сможет защитить её от большинст­ва рисков, если станет ежемесячно платить по 150 рублей. РЕЗЮМЕ поздравляю с новым налогом, и на выборах с весёлым итогом...
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Начиная с выборов 8 сентября - отказываемся от голосования за любого представителя партии "Едим Россию". Но перед этим заставляем власть отменить КОИБы, как не подконтрольные любым проверкам и пересчётам. Партия власти даже через суды не допускает к пересчётам голосов. Поэтому требуем КОИБы - ЗАПРЕТИТЬ !!! И так на всех последующих выборах. Это и есть - мирный путь перехода ВЛАСТИ и СОБСТВЕННОСТИ в руки Народа. Затем проводим Национализацию и Экспроприацию. Вот и вся "мудрость". Будут брыкаться - повторим 1917-й год. Всё.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Все зарплаты, в совокупности получаемые бюджетниками в РФ - есть ЗАРПЛАТНЫЙ ФОНД РОССИИ. Он должен быть поделён между работающими бюджетниками - поровну. От президента до рабочего - разница не более, чем в 2 раза. ЭТУ НОРМУ СПРАВЕДЛИВОСТИ - ОПРЕДЕЛЯЕМ МЫ С ВАМИ - КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ИСТОЧНИК ВЛАСТИ В РФ, а не Путин, мутин или какой-нибудь баламутин. Сегодня - от министра до учительницы разница 100 раз (Силуанов 1.7 млн/мес, учительница в Пензе 17 тыс), от министра до медсестры 150 раз (Силуанов 1.7млн/мес, медсестра в роддоме Салавата 11 тыс). В СССР в правительстве Косыгина министр получал 700 руб. Средняя была 150 руб (разница в 5-6 раз), сегодня 100-150 раз. Это есть вопиющая социальная несправедливость. Призываем Путина - принять "Зарплатную сетку" для всех бюджетников страны - ЕДИНУЮ. В Москве, в Чите, во Владивостоке - зарплаты должны быть РАВНЫЕ. Только после этого - миграция из периферии в мегаполисы - прекратится. Путин, проводи любую политику, но РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА - сделай справедливым - от тебя до последнего рабочего не больше, чем в 2 раза. Чинушам, депутатам и разным "блатным" - опускай зарплату, а рабочим и остальным бюджетникам - подымай. "Стягивай" зарплаты к единому уровню, где разница будет - не более чем в 2 раза. Если этого не сделаешь ты "сверху", это сделает Народ "снизу". Ибо ты создал государство ВОПИЮЩЕ НЕСПРАВЕДЛИВОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА !!! ЭТО НЕДОПУСТИМО !!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне ! Призываем вас "скинуться" по 1 руб на билет г-ну Путину для командировки в Голландию, Швейцарию или Швецию. Пусть съездит, как Пётр Великий в "европы", и там на месте освоит технологии переработки мусора и отказа от мусорных полигонов и мусоросжигательных заводов. Путин - должен стать крупным специалистом в области утилизации бытовых отходов, как он стал крупным специалистом в области трубопроводной продажи наших природных богатств - Западу и Востоку.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Свадьба» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает решить мусорную проблему в России?
Голосовать